• Die Rucksäcke flogen umher...

Fahrt nach San Cristobal...

May 20, 2021 in Ecuador ⋅ 🌙 24 °C

Die Fähre ist mit Passagieren voll besetzt und bei einem ordentlichen Seegang von geschätzt 2,5 m hohen Wellen „rasen“ wir regelrecht in Highspeed über das Meer.
    Anfangs finden wir es noch relativ lustig, aber unsere Rücken schmerzen nach kurzer Zeit schon sehr von den immer wieder heftigen Aufschlägen.

Wir versuchen uns alle krampfhaft irgendwie festzuhalten und als das Gepäck aus der Vorrichtung fällt, häufen sich die Beschwerden der Passagiere. Ein Mitarbeiter der Fähre, der in der Gästekabine auf das Gepäck aufgepasst hatte, klettert kurzerhand nach oben zum Kapitän. Wir haben das Gefühl, dass unsere Beschwerden nicht ernst genommen werden, denn leider ändert er seine Fahrweise nicht, obwohl wir mehrere Kleinkinder in Kinderwagen an Board haben.

Glücklicherweise muss sich niemand übergeben oder zieht sich ernsthafte Verletzungen zu. Nochmal müssen wir das aber nicht haben. Unsere Rücken werden wir in den nächsten Tagen noch gut spüren. Spuckbeutel wurden diesmal nicht verteilt, obwohl es bei dieser Fahrweise angebracht wäre.

Es ist ein Segen, endlich nach über zweieinhalb Stunden von dem Boot runterzukommen und wieder festen Boden unter den Füßen zu haben. Allerdings werden wir den ganzen Abend noch das Gefühl haben, auf dem Wasser zu sein. Alles schwankt irgendwie.