• El Questro

1 juni 2024, Australië ⋅ ☁️ 26 °C

Nach 2 tollen Tagen am Pentecost River haben wir die Gibb River Road weitestgehend hinter uns. Die alte Viehtreiber-Route geht zwar noch für etwa 60km weiter, ist nun aber asphaltiert und dementsprechend sehr zugänglich und leicht zu befahren.

Wir sind heilfroh, nach knapp 600km Schotterpiste nun wieder eine stabile Straße unter uns zu haben.

Eine einzige Ausnahme bildet nun nur noch der Abstecher nach El Questro, einem kleinen Paradies etwas abseits der „Gibb“ für die besser betuchten Australier. Das „Resort“ bietet einfachste Campingplätze ab 50$ pro Person. Dabei sind sie teils auf Wochen in Voraus ausgebucht. Wir gönnen uns den teuren Spaß nicht und machen nur einen Abstecher tagsüber in die Oase. 🏝️

Von der nun asphaltierten Gibb River Road geht es nochmals knapp 20km über eine Gravelroad mit mehreren kleinen Flussüberquerungen. Kurz vor der Station, dem Herz der Anlage auf der wir uns auch den Tagespass kaufen müssen, kommt allerdings noch einmal eine sehr tiefe Flussquerung.

Von unserem Patrol verschwindet nun selbst die vordere Bullbar im Wasser und auch die Türen tauchen ein. Wir kommen aber dank unseres Schnorchels gut durch und auch die Türdichtungen halten.
    Auch der Pajero von Victoria und Patrick hat seinen Spaß und kommt unbeschadet an das andere Ufer. Nur das vordere Nummernschild ist von der Bugwelle leicht verbogen 🤕

Nachdem wir den Tagespass gekauft haben, besuchen wir zunächst die Zebedee Springs, tolle heiße Quellen mit vielen kleinen Becken, in denen wir für die Strapazen der letzen 2 Wochen etwas belohnt werden. Endlich mal wieder Badewannenfeeling. 🛀

Danach besuchen wir die Amalia Gorge mit ihrem Wasserfall. Der Wanderweg führt entlang des Flusses über viele rote Felsen, traumhaft schön.

Ein Highlight war noch die Emma Gorge mit einem teils sehr anspruchsvollen Wanderweg. Belohnt werden wir mit einem kühlen Bad im Becken des hohen Wasserfalles.
    Meer informatie