• Judbarra / Gregory Nationalpark

June 11, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Auf dem Victoria Highway geht es immer weiter ostwärts ins Northern Territory hinein.

Irgendwann auf dem Weg ist es schließlich soweit, unser Auto knackt die 300.000 Km-Marke 🥳 Jetzt ist es vermutlich grad erst eingefahren!

Nach rund 250km machen wir einen Abstecher in den östlichen Teil des Judbarra / Gregory Nationalparks.

Wir gehen den Joe Creek Walk bzw. Nawilbinbin, der die Geschichte der einst dort lebenden Aboriginies erzählt. Aboriginies lebten allerdings als Nomaden, somit haben hier über die Zeit viele verschiedene Clans campiert und sich mit Felsmalereien verewigt, die teilweise übereinander gemalt wurden.

Am Nachmittag machen wir am Victoria River Halt, um die Angel ins Wasser zu halten. Auch hier gibt es wieder Krokodile, also schön Abstand vom Ufer halten!
    Leider klappt es noch immer nicht mit dem Barramundi. Irgendwann fangen wir aber bestimmt einen.

Ein paar Kilometer weiter machen wir noch an einem Roadhouse Halt und gönnen uns einen Kaffee to go :)

Für die Nacht geht es wieder auf ein verstecktes Camp abseits der Straße, aber diesmal ein legales :)