- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 235
- Friday, June 28, 2024 at 12:52 PM
- ☀️ 32 °C
- Altitude: 211 m
AustraliaDaly Waters16°15’14” S 133°22’10” E
Südwärts ⬇️

Es geht für uns weiter südwärts durch das Northern Territory und immer den Stuart Highway entlang. Der Stuart Highway verläuft von der Nordspitze in Darwin bis nach Südaustralien und verbindet bei einer Länge von über 2.700km die beiden Staaten miteinander.
In der Landesmitte verläuft der Highway auch durch das rote Zentrum, durch Alice Springs. Dort waren wir 2015 bereits und haben damals auch den Uluru, bzw. Ayers Rock besucht. ⛰️
Dieses mal wollen wir aber vorher östlich nach Queensland abbiegen, um in Mount Isa schließlich an dem westlichsten Punkt Queensland anzukommen, bis zu dem wir in 2019 gelangt sind.
Bis zum Abzweig nach Queensland müssen wir von unserem letzen Camp, der Landebahn aus dem 2. Weltkrieg, noch etwa 500km hinter uns bringen.
Auf dem Weg machen wir in Daly Waters Halt. In diesem urigen Ort entstand damals Australiens erster internationaler Flughafen, der später im 2. Weltkrieg als Militärflughafen genutzt wurde.
Noch heute wird das kleine Flugfeld betrieben.
In dem Ort hat sich auch ein kleiner Pub etabliert, der noch heute erfolgreich betrieben wird. In dem Pub und drum herum hat sich allerlei Schnickschnack angesammelt, was interessant anzuschauen ist, letztlich aber nur für die Touristen gemacht worden ist.
Auch werden hier mehrere Papageien, Krokodile und andere Exoten in kleinen Käfigen gehalten…
Der daneben gelegene Campingplatz ist hoffnungslos überfüllt und die Caravans stehen dicht an dicht. Wir schauen es uns kurz an und fahren gerne weiter 🚙💨
Wir werden heute noch über 400km fahren, die Straße macht dabei kaum eine Kurve und es ist tatsächlich recht monoton. Die Landschaft ist eher trockenes Buschland mit wenigen Highlights, aber auf seine eigene australische Art eben doch wieder wunderschön. Outback halt.
Leider nehmen wir heute auch gleich 2 kleine Vögel mit, die unserem Auto nicht mehr ausweichen konnten… Sorry! 🐥
Am Abend machen wir auf einem kleinen
Freecamp Halt. „Churchills Head“ Neben uns stehen nur noch 3 andere Autos und ein kleiner Bergkamm schützt uns vor dem Lärm des Highways, der aber mit Einbruch der Dunkelheit ohnehin verstummt.Read more