- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 269
- Thursday, August 1, 2024 at 3:27 PM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 172 m
AustraliaTalmoi20°43’45” S 142°45’46” E
Die rauhe Seite des Outbacks

Weil wir nicht genug von Dagwood-Dogs, Donuts und Pommes bekommen können, geht’s wieder zurück ins Outback im Landesinneren Queenslands. (im nächsten Beitrag mehr dazu!)
Auf dem Weg übernachten wir zunächst noch einmal auf den Showgrounds in Hughenden. (Hier hat Lara 2019 ihren Reisepass verloren 🤪)
Am nächsten Tag soll es weitergehen zur Outback Station der Schwester Fallon, kurz vor Cloncurry.
Der Reisetag hat es heute aber in sich und Fortuna ist absolut nicht auf unserer Seite.
Die Straßen im Australischen Outback sind rau, manchmal uneben und oft durch die schweren Roadtrains total kaputt gefahren.
Die Belastung für die Fahrzeuge kann enorm sein und das wird sich heute vielfach zeigen.
Nach einer kleinen Reifenpanne bei einem der LKWs, was recht harmlos ist, folgt direkt der Supergau: Die Deichsel eines der Wohnwagen gibt den Geist auf. Mit Funkenschlag und ordentlich Rauchentwicklung kratzt das Gespann über den Asphalt und kommt am Straßenrand zum erliegen. Es geht es keinen Meter weiter. Zum Glück ist niemandem etwas passiert.
Wir warten mit dem gesamten Konvoi etwa eine Stunde bis zum Glück ein Mechaniker aus dem nahegelegenen Richmond Zeit hat und helfen kann. Ein Landcruiser mit riesigem Generator versorgt sein Schweissgerät mit Strom und so wird unter der Mittagshitze am Straßenrand versucht die Deichsel zu schweißen. Damit kein Feuer im hohen Gras entsteht verteilen wir regelmäßig Wasser in einem großen Umkreis. Nach knapp weiteren 1.5 Stunden ist die Deichsel soweit provisorisch repariert, dass wir vorsichtig weiterfahren können.
Aber das soll es heute noch nicht gewesen sein: Für einen befreundeten Schaustellerbetrieb nehmen wir einen Anhänger bis Cloncurry mit. Die Chancen sind wahrscheinlich 1 zu 1 Million, dass so etwas am selben Tag noch einmal passiert, aber auch an dem Anhänger bricht nur wenige Kilometer weiter die Deichsel.
Hier lässt sich aber definitiv nichts mehr reparieren und so wird ein Abschlepper für
den Anhänger bestellt. Das wird einige
Tausend Dollar kosten…
Wir fahren endlich weiter und schließlich in den Sonnenuntergang hinein. In der Nacht kommen wir schließlich auf der Station an…Read more