- 旅行を表示する
- ☀️ 13 °C
- 海抜: 225 m
オーストラリアCapella Airport23°5’14” S 148°0’52” E
Capella

Unsere Schausteller fahren am zweiten Abend überraschend weiter, um sich im nächsten Ort einen Platz auf den Showgrounds zu sichern. Dort können sie in einer Woche auch wieder den Foodtruck eröffnen.
Wir bleiben aber noch eine weitere Nacht in Alpha und werden erst am nächsten Morgen weiterreisen. Wir vermeiden es in der Dunkelheit zu fahren, denn nachts werden die Straßen gern auch von allerlei Tieren wie Kängurus, Wildschweinen und auch Rindern gekreuzt.
Von Alpha geht es am nächsten Tag nach einem Morgenspaziergang weiter ostwärts. Über den bergigen Capricorn Highway kommen wir der Küste ein Stück näher, aber wir sind noch immer knapp 300km im Inland Queenslands und haben momentan auch noch keine Pläne an die Küste zu fahren. Dort kennen wir ja auch bereits vieles.
In Emerald gibt es wieder große Supermärkte, in denen wir für die nächsten Tage unseren Kühlschrank füllen.
Von Emerald geht es wieder ein kurzes Stück nach Norden, bis in das kleine Städtchen Capella, wo wir wieder auf die Schausteller treffen. Wir campen hier wieder ein paar Tage zusammen. Am zweiten Tag helfen wir nochmal auf dem Jahrmarkt im nahegelegenen Clermont aus.
Ansonsten erkunden wir die nähere Umgebung, machen den ein oder anderen Fund im örtlichen Op-Shop (Das sind Second-Hand Läden), helfen einer kleinen Schildkröte bei ihrem Versuch die Straße zu überqueren und probieren wieder etwas neues in unserem Campoven aus. Die Hähnchenschenkel werden kurz in der Pfanne angebraten und danach im gusseisernen Topf direkt in der Glut des Lagerfeuers fertig gegart. Damit auch von oben Hitze kommt, legen wir auch etwas Glut auf den Deckel. Das kommt einem echten Backofen schon sehr nah :) 🍗
Leider gibt es an einem Abend einen Unfall bei einem der Angestellten der Schausteller.
Er erleidet starke Verbrennungen am Oberkörper. Zum Glück ist ein Krankenwagen unmittelbar in der Nähe und auch innerhalb von 5 Minuten vor Ort. Er alarmiert schließlich noch einen Rettungshubschrauber, der auch einen Arzt mitbringen soll. In der Dunkelheit wird mit unseren Fahrzeugen der Platz ausgeleuchtet, damit der „Chopper“ einen sicheren Landeplatz finden kann. Schließlich wird der Verletzte noch am Abend in ein knapp 1.000km entferntes Krankenhaus geflogen…
Wir stehen alle etwas unter Schock, sind aber froh, dass es hier in einer Stadt passiert ist und nicht irgendwo draußen im Outback…もっと詳しく
Time for 2Oh Mann 🥲 wir wünschen dem Verletzten gute Besserung und alles Liebe!!
旅行者
Hat er nicht gut genug getanzt?!