• Reisetag 2/2 -> Alpha

August 14, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Über Winton, dem Gründungsort der australischen Fluggesellschaft Quantas, geht es weiter nach Longreach, wo Quantas bereits kurz nach der Gründung seinen Hauptsitz hinverlegt hat. Heute kann man hier ein Museum besuchen, im dem u.a. auch eine Boeing 747 ausgestellt ist.
    Wir gehen nicht ins Museum, aber wir stellen unser Auto davor ab und haben mal einen kleinen Größenvergleich zum Jumbojet ✈️ 😅

Heute fahren wir noch bis Alpha, es werden wieder knapp 400km auf der Straße.

In Alpha treffen wir unsere Schausteller wieder und können auf den örtlichen Showgrounds campen (normalerweise darf man dies hier nicht). Wir freuen uns über saubere Toiletten und eine heiße Dusche.

Am Caravan, bei dem auf dem Weg zu Mount Isa die Deichsel gebrochen war, wurde noch in Mount Isa eine komplett neue angeschweißt. So etwas machen die Schausteller alles alleine. Eine Werkstatt braucht es dafür nicht. Hier in Alpha wird nun der Rest der Verkabelung noch in Ordnung gebracht und die Deichsel wird wieder in Originalfarbe lackiert. Fertig! Der TÜV sollte wohl lieber nicht so genau hinschauen…

Da Aron noch krank ist, verkneifen wir uns das laufen und machen stattdessen einfach Spaziergänge. In Alpha selbst gibt es außer ein paar Stacheldraht-Skulpturen und einem
    Geocache aber nicht viel zu sehen.
    Wir freuen uns aber, dass es nun nicht mehr so laut wie in Mount Isa ist und wir einfach nur die Füße hochlegen dürfen und uns erholen können.