• Die letzten Meter…

November 29, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C

Am frühen Morgen werden wir von lauten Vogelgezwitscher geweckt. Um uns herum schwirren riesige Schwärme von winzigen Zebrafinken. Wellenartig ziehen sie ihre Bahnen, dynamisch-synchron in großen Gruppen über den Morgenhimmel.

Dann kommen noch gelbe, deutlich größere Vögel hinzu. Es sind Budgees, also Wellensittiche. Wir sind umgeben von abertausenden Vögeln.

Es ist schwer sich ihnen zu nähern, sie reagieren sofort und suchen in der Gruppe das Weite, kommen aber trotzdem immer wieder neugierig in unsere Nähe.

An einem Wasserloch schließlich können wir einige Bilder machen 📸

Wir fahren langsam die letzten 170km der Great Central Road, machen hier und dort noch einmal Halt, genießen die Landschaft und zählen weiter Schrottautos. Inzwischen hat sich zwischen uns auch der Begriff „Schrotti“ etabliert.

Am Nachmittag erreichen wir, ganz kurz bevor wir wieder Asphalt unter den Reifen bekommen, die Giles Breakaways. Entlang einer halbmondförmigen Bruchkante in rotem Fels, erstreckt sich ein riesiges Tal unter uns. Wir stellen uns oben an der Kante hin und freuen uns über dieses Camp mit der wohl schönsten Aussicht bisher. 🌅

Am Abend gehen wir noch sportlich eine Runde am Bergkamm laufen. 🏃‍♀️ Am nächsten Morgen erkunden wir schließlich das Tal mit seinen vielen kleinen Höhlen und Unterschlupfen.
    Aus einem kurzen Spaziergangs wird schnell eine 3 Stunden Wanderung mit anschließender Erstversorgung von Arons Knie 🩹