• Day 530

Icefields Parkway

April 19 in Canada ⋅ ⛅ -3 °C

Wir fahren den über 200km langen Icefields Parkway, der den Banff Nationalpark mit dem Jasper Nationalpark verbindet. Hier wird auch nochmals unser Nationalparkpass kontrolliert.

Die Strecke führt malerisch schön durch tiefe Wälder und zwischen Bergketten entlang, die zu dieser Jahreszeit nicht nur komplett zugeschneit sind, sondern auch einige Gletscher beherbergen. Auf dem gesamten Weg gibt es keinen Handyempfang.

Wir halten an verschiedenen Viewpoints an und vor allem bei dem Athabasca-Gletscher. Der Gletscher ist aufgrund seiner Lage unmittelbar an einer Straße einer der meistbesuchten Gletscher Nordamerikas. Links und Rechts wird er von 3.500m hohen Bergen flankiert.
    Aufgrund der globalen Erwärmung hat sich der Gletscher in den letzten 125 Jahren bereits um knapp die Hälfte verkleinert!
    Bei unserem Besuch ist es enorm windig und eisig kalt. Wir tragen alles, was wir an Kleidung haben. Wir können zu Fuß bis zum Fuße des Gletschers gehen.

Heute besuchen wir außerdem noch die gleichnamigen Athabasca-Wasserfälle und auch die Sunwapta Falls.