• Kamloops

April 22 in Canada ⋅ ☁️ 10 °C

Die Nacht war kurz - nicht weil wir zu spät ins Bett gegangen sind oder zu früh aufgestanden, sondern weil unsere Luftmatratze in der Nacht komplett die Luft verloren hat. Prima 🙄

Vom Dunn Lake fahren wir die Holperpiste ein paar Meter weiter um weiter südlich zum Highway zurückzukehren. Der North Thompson River trennt uns vom Asphalt.

An dieser Stelle können wir auf eine kleine Zugseil-Fähre nach Little Fort übersetzen. Das kleine Wassergefährt ist grad auf der anderen Seite. Schilder verraten uns, dass wir mit hupen auf uns aufmerksam machen sollen. Gelesen - getan, winkt uns der Kapitän zu und setzt zu uns über. Wir sind die einzigen Fahrtgäste. Das Auto sollen wir direkt in die Mitte der Fähre fahren.

Am anderen Ufer wird uns noch eine gute Fahrt gewünscht und auf unsere Rückfrage mitgeteilt, das diese Fahrt umsonst war, da es Teil des Highways von British-Columbia ist 😅.

Wir fahren den Highway nach Kamloops weiter und bekommen an der örtlichen Trucker-Tankstelle eine kostenlose Dusche 🚿 Herrlich - wurde nach 2 Tagen auch Zeit. Den kostenlosen Kaffee lehnen wir dankend ab und möchten stattdessen gern etwas ins Trinkgeld-Glas werfen, aber es gibt keines - die Duschen sind hier einfach umsonst.

Im Walmart kaufen wir ein und tauschen erfolgreich die kaputte Luftmatratze. Unsere Servicemitarbeiterin kommt von den Mauritius-Inseln und ich ihr Bruder studiert in Trier. So klein ist die Welt 🌍