• Joffre Lake Trails

23 kwietnia, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C

Der Highway 99 führt uns auf einem kurvigen Pfad wieder auf über 1000m. Wir hatten in den letzten Tagen noch recht mildes Wetter, aber hier ist nun wieder alles verschneit und gefroren.
    Wir nutzen die Gelegenheit und füllen unsere Kühltruhe mit frischen Schnee und Eis auf.

Wir wagen uns schließlich an den Joffre Lake Trail. Die 3 Seen liegen auf unterschiedlichen Höhen und sind mit einem schönen Wanderweg miteinander verbunden. Der Weg führt durch den Schnee von etwa 1.200m auf über 1.650m

Die 8km Wanderung wird sehr rutschig und wir müssen an vielen Stellen richtig aufpassen. Unterwegs treffen wir so einige Leute die aufgeben, weil es ihnen zu heikel wird. Bei der Inderin im Sommerkleid haben wir sogar Verständnis 😅

Am Ziel, dem Upper Joffre Lake angekommen, werden wir mit völliger Abgeschiedenheit in der Eiswüste belohnt. Um uns herum nur verschneite Berge und Kälte.

Der Highway 99 bringt uns wieder in tiefere Höhenlagen und weiter nach Whistler, wo wir tanken und eine neue Gaskartusche für den kleinen Kocher kaufen.

Für die Nacht haben wir uns abends das Camp am Cat Lake herausgesucht. Als wir dort ankommen, haben wir beide aber direkt ein schlechtes Gefühl. Wir können es gar nicht irgendwo dran festmachen, manchmal weiß man einfach, dass man weiterfahren muss.

Bei dem Klettergebiet Chek Canyon finden wir schließlich einen besseren Platz und freuen uns, nach der anstrengenden Wanderung, auf ein Stück kanadischen Lachs zum Abendessen 🥘
    Czytaj więcej