- Afficher le voyage
- Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
- Jour 576
- mercredi 4 juin 2025 à 14:18
- ⛅ 30 °C
- Altitude: 131 m
États UnisHarpers Ferry39°19’21” N 77°43’60” W
Historical Harpers Ferry

Es steht Sightseeing auf dem Programm, denn in den nächsten Tagen wird Lara Aron ein wenig die Gegend um Washington DC zeigen, wo sie vor ein paar Jahren so oft unterwegs war.
Heute geht es nach Harpers Ferry in West Virginia. Unser Weg dorthin vom Jagdcamp führt uns einmal quer durch Virginia und zickzack durchs Hinterland.
Als wir ankommen gibt es eine große Überraschung: wir können den Eintritt von 20$ pro Person nicht bezahlen, weil heute niemand am Kassenhäuschen arbeitet. Das erzählt uns der nette Ranger. Wir vermuten, dass es mit den Einsparungen der Regierung zu tun haben könnte. Also dürfen wir uns Harpers Ferry umsonst anschauen. Auch nicht schlecht😃
Wir spazieren gemütlich durch den historischen Ort und freuen uns, dass es nicht so voll ist. Die Saison fängt langsam erst an und zudem ist es heute brütend heiß. Wir werden vom Regen verschont 😅.
Harpers Ferry liegt malerisch direkt am Shanandoah und Potomac River, die hier ineinander fließen.
Die Hauptstraße besteht aus vielen alten Häusern aus dem 19. Jahrhundert. Selbst das Inventar mancher Bauten und Geschäfte ist noch gut erhalten und die Gebäude selbst können betreten werden. Das lassen wir uns natürlich nicht nehmen.
An manche Gebäude erinnern nur noch Grundmauern oder Ruinen, da auch Harpers Ferry teilweise im Bürgerkrieg, der hier durch einen von John Brown angezettelten Sklavenaufstand weiter angefacht wurde - oder auch durch Überflutungen zerstört wurde. Die alte Eisenbahnbrücke aus dem Jahr 1831 jedoch steht wir ein Fels in der Brandung und scheint heute noch in Gebrauch zu sein.
Bevor wir uns auf den Rückweg machen, machen wir noch einen Abstecher zum alten Friedhof. Die kurze Wanderung dorthin bietet einen schönen Blick auf die Flüsse und die Berge drumherum. Den dort versteckten Geocache nehmen wir auch noch schnell mit.En savoir plus