• Bei Stephen King in Bangor

June 20 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem Acadia Nationalpark geht es für die nächste Nacht wieder zum Walmartparkplatz. Diesmal schlafen wir aber nicht so toll. Nachts fahren ein paar Störenfriede herum, die nichts besseres zu tun haben, als den Campern bewusst den Schlaf zu rauben. Naja, so ist das, wenn man umsonst übernachten möchte.

Morgens fahren wir an den Sportfischereihafen, dort gibt es lecker Kaffee und Frühstück.

Nun steht die Stadt Bangor auf dem Programm. Der Autor Stephen King hat hier seinen Wohnsitz, der natürlich geheim ist, aber es gibt hier auch sein Stiftungs-Haus, in dem er früher lange gelebt hat. Von außen ist es unverkennbar mit Gargoylen, Fledermäusen und anderen Gruselfiguren geschmückt. Ganz wie seine Bücher. Vor dem Haus steht ein teurer Mercedes-Geländewagen mit dem Nummernschild „13“. Da ist wohl jemand zuhause :)

Bei der Paul Bunyan Statue machen wir natürlich auch einen Abstecher. Im Film „ES“ wurde sie lebendig.

Es geht weiter westwärts durch Maine, bis in den Anfang des White Mountain National Forest, fast in New Hampshire.
    Hier finden wir ein kostenloses Camp im Wald, welches wir mit vielen Mücken teilen müssen. 🦟 Das Heck des Van wird spontan mit einem Moskitonetz überzogen, was gut funktioniert.