- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 625
- mercoledì 23 luglio 2025 08:43
- ⛅ 7 °C
- Altitudine: 3.780 m
PerùPinchollo15°36’40” S 71°54’22” W
Anden-Kondore 🦅

Nach einer kurzen Nacht stehen wir um 2 Uhr morgens auf, damit wir nach einem 20 minütigen Fußweg an der Zentral-Plaza unseren Bus erwischen, welcher etwas verspätet um 3.30 Uhr aufschlägt. Wir sind natürlich hundemüde. Lara geht es auch immer noch nicht bedeutend besser, aber zumindest das Fieber und den Schüttelfrost haben wir in den Griff bekommen.
Vor uns liegen wieder 7 Stunden Fahrt. Es geht immer nordwestlich höher in die Anden. Wir hatten eigentlich gehofft uns beide zu akklimatisieren, aber es will noch nicht so richtig.
Wir müssen noch in der Dunkelheit einen Stop einlegen, damit Lara ihren Mageninhalt aufräumen kann. Kurz danach meldet sich auch ein anderer Passagier - wir sind also nicht alleine 😝.
Arequipa lag auf 2.350m, bei Sonnenaufgang erreichen wir den Mirador de las Andes mit sagenhaften 4.910m. Der Sprinter-Bus hält allerdings nicht an, denn unser nächstes Zwischenziel ist Chivay mit 3.628m. Hier gibt es eine Frühstückspause, die wir allerdings ausfallen lassen - typisch deutsch haben wir uns am Vorabend Brötchen geschmiert 😬 Wir vertreten uns stattdessen die Beine. Man merkt die Höhenmeter nun deutlich an Puls und Atmung. Bereits kleine Anstrengungen lassen einen aus der Puste kommen.
Der Bus fährt schließlich weiter und wir fahren nun am Colca Canyon entlang. Der Colca Canyon ist der zweittiefste Canyon der Welt, gemessen von dem Gipfel der an der Schlucht gelegenen Berge misst der Abgrund 3.269m. Der Grand Canyon in den USA hingegen hat nur eine Tiefe von 1.800m
Wir halten für eine halbe Stunde am Mirador Cruz del Condor. Der Ausguck ist voller Touristen. Hier hat man am frühen Morgen die seltene Gelegenheit die riesigen Anden-Kondore beim Aufsteigen aus dem Canyon zu beobachten. Und wir haben Glück!
Gleich mehrere dieser majestätischen Raubvögel lassen sich blicken und kommen uns sogar recht nah. Hätten wir jetzt nur bloß eine bessere Kamera dabei 😅
Es geht schließlich weiter in das Dörfchen Cabanaconde auf 3.300m, was direkt am Abgrund des Canyon liegt. Hier haben wir uns eine kleine Unterkunft für die Nacht reserviert und freuen uns nun sehr auf das Bett 💤
Vor dem Hotel läuft uns noch ein süßes Comadreja über den Weg - ein Anden-Wiesel.Leggi altro