- Näytä matka
- ☁️ 14 °C
- Korkeus: 2 234 m
PeruSangalle15°35’49” S 71°58’30” W
Abstieg in den Colca Canyon

Nach einer tollen Nacht in einem eiskalten, aber schönen Zimmer und mehreren Lagen Bettdecken, fühlen wir uns gut erholt. Auch Lara geht es endlich etwas besser, wenn auch der Magen noch flau ist.
Das Frühstück, bestehend aus Erdbeermarmelade, trockenen Brötchen, Käse und ranziger Butter, ist diesmal inbegriffen.
Um 9h wagen wir den Abstieg in den Colca Canyon. Von unserem Gepäck dürfen wir einiges in der Unterkunft lassen, so haben wir nur das Nötigste dabei. Nach dem Canyon bleiben wir hier nochmals eine Nacht.
Vor uns liegen nun 1.550 Höhenmeter hinunter und ab dem Flusslauf wieder 450m hinauf. Im Canyon wollen wir bis in die Sangalle-Oase wandern, dort haben wir uns ein einfaches Zimmer für die Nacht reserviert.
Von hoch oben können wir die kleine Oase am Grunde des Canyon bereits erkennen. Ein grüner Fleck am Fluss, zwischen Stein und Geröll.
Der Abstieg ist eigentlich einfach, der steinige Pfad führt eng am Abgrund des imposanten Canyons entlang und windet sich in Serpentinen hin- und her. Es sind außer uns auch einige andere Wanderer unterwegs, viele in geführten Gruppen. Wir machen es ohne Guide - denn verlaufen kann man sich hier wirklich nicht.
Der Ausblick in die Ferne und hinunter in den Canyon ist phänomenal! Die anderen Wanderer nicht so sehr. Immer wieder begegnen uns Leute mit lauten Musikboxen oder wild herumgröhlend, am Echo der Felswand ihre Stimme erkundend.
Wir sind eigentlich hier um die tolle Natur zu genießen - es stört!
Immer wieder kommen wir an kleinen Holzverschlägen vorbei in denen kleine Geschäfte untergebracht sind. Hier kann man sich mit Getränken und Snacks versorgen.
An einer Felswand werden wir etwas nervös, denn wir müssen an hunderten kleiner Wespennester vorbei. Neugierig werden wir von jedem Stamm erkundet, aber letztlich in Ruhe gelassen.
Unten am Fluss führt eine Brücke hinüber zum anderen Ufer, wir gönnen uns eine längere Pause. Laras Magen meldet sich wieder… Aron nimmt ab jetzt beide Rucksäcke.
Auf der anderen Flussseite geht es wieder den Hang hinauf und 400m in den Berg. Noch 5km liegen vor uns und es wird richtig anstrengend.
Es wird tropisch und schwülwarm, der Schweiß läuft nur so an uns herunter.
Wir sind heilfroh, als endlich die Oase Sangalle vor uns auftaucht. Umgeben von üppigen Palmen, wildwuchernden Rankpflanzen und dem rauschenden Fluss im Hintergrund, werden wir herzlich von unserem Host empfangen und in unsere kleine Hütte gebracht.
Insgesamt waren es heute über 16km Strecke, 1.550 Höhenmeter und mehr als 6.5 Stunden Wanderung. Wir sind recht müde 😅Lue lisää