• Fort Union und Serafina

September 28 in the United States ⋅ ☀️ 18 °C

Nach den 2 Nächten am See möchten wir weiterfahren. Während wir alles wieder an seinen richtigen Platz im Van verstauen, fällt uns auf, dass der Teppich neben der Kühlbox schon wieder nass ist. Nicht schon wieder🙄
    Wir schauen uns das Ablaufventil nochmal genauer an und sehen, dass es komplett verformt ist. Jaja, made in USA…

Wir werden uns wohl im nächsten Walmart eine neue passende Dichtung besorgen und sollte sich das Problem dadurch auch nicht lösen, werden wir die 110 Dollar Kühlbox reklamieren. Mal sehen, was da noch kommt.

Auf unserem Weg immer weiter südwärts kommen wir an Fort Union vorbei und legen einen Zwischenstopp ein, um uns die Beine zu vertreten. Es war Mitte des 19. Jahrhunderts das Größte seiner Art zwischen Kalifornien und Kansas und setzt sich eigentlich aus 3 Forts zusammen. Fort Union war Schauplatz im amerikanisch/mexikanischen Krieg, sowie im Bürgerkrieg und im Krieg gegen die Indianer.
    Wir besichtigen die Ruinen und können uns das gesamte Ausmaß der militärischen Anlage nur vorstellen. Wieder entdecken wir eine kleine Schlange am Wegesrand 🐍

Nach knapp einer Stunde sind wir auch schon wieder unterwegs. Allerdings sind wir heute einfach zu müde, um hunderte Kilometer weit zu fahren und suchen uns noch vor Santa Fe ein Freecamp am Rande eines Nationalforests. Wiedermal stehen wir alleine mitten im karg bewachsenen Buschland, umgeben von hohen Bergen. Nur freilaufende Kühe statten uns ab und zu einen Besuch ab und blicken uns neugierig an.

Als wir uns abends langsam in den Van zurückziehen, hören wir in weiter Ferne das Grummeln eines vorbeiziehenden Gewitters. Der Himmel hinter den Bergen ist kohlrabenschwarz und sieht richtig bedrohlich aus. Aber außer ein paar Tropfen und ein paar Windböen bleiben wir verschont.