- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 14
- torsdag den 23. juni 2022 kl. 13.42
- ⛅ 26 °C
- Højde: 32 m
FrankrigAuteuil48°50’5” N 2°15’57” E
Rückreise über Paris

Wir haben geplant, ganz entspannt die Rückreise über 2 Tage zu planen, so gibt es nicht so viele Km pro Tag die wir abspulen müssen. Die Entscheidung diesmal etwas über die Autobahn zu fahren, war spannend, aber kostete nicht nur Maut sondern auch noch Nerven😂🙈
Aus unerklärlichen Gründen, TomTom weiss warum, hat er uns auf eine Umfahrung rund um Paris gelotst. Eigentlich wollten wir keine Stadtführung, daraus ist aber dann fast eine geworden. So kamen erste Autobahnschilder mit Paris die uns noch lächeln liessen, er wird uns da wohl ja nicht durch die Stadt führen sondern im grossen Bogen rundherum....? Schon von weitem sahen wir den Eiffelturm und schmunzelten und witzelten noch..😳 bis dann erste grosse Gebäude und Staus aufkamen. Oh Mann, war das wieder ein Abenteuer, also wenn auf einmal sehr viele Motorfahrradfahrer mit Warnblinker bewaffnet durch die zweite und dritte Spur links am Spiegel vorbei donnern, ja dann weisst du es, du bist in Paris angekommen😂
Irgendwie sind wir da dann doch noch rausgekommen und zum Glück, ich habe nochmals genau hingesehen, ist kein Motorradfahrer am Spiegel kleben geblieben.
Leider war der Camping den wir ausgesucht haben schon besetzt, diesmal von tausenden Moskitos. Die Waschanlagen und WC sahen aus wie ein Lostplace, so musste ich das erste Mal das bezahlte Geld zurückverlangen und wir zogen weiter auf einen anderen Platz. Zum Glück schafften wir es noch rechtzeitig, natürlich über eine Feldwege-Abkürzung....oder wie Dagi immer wieder sagt, so ein "Geocaching-Wegli" zum Camping und konnten dort sogar noch im Campingrestaurant ein feines Nachtessen geniessen.
Zum Frühstück war dann noch Ente angesagt, nein nicht chinesisch, wir hatten noch genug vom Nachtessen. Sie wollte einfach etwas Brot von uns, natürlich hatten wir erbarmen und wissen, nie Enten füttern, nie auf dem Campinplatz....diese Episode erinnerte uns an unsere Reise mit Richi, der auch immer von Enten begleitet wurde.Læs mere