• Edinburgh

September 9 in Scotland ⋅ ⛅ 14 °C

Wir starten morgens um 08.00 und nehmen den Bus in die Stadt. Besonders praktisch ist, dass man beim Einsteigen nur mit der Kreditkarte bezahlen kann. Die Abrechnung läuft später über die Kreditkarte, wobei nur die Strecke pauschal gewählt wird und maximal am Schluss ein Tagesticket belastet wird.

Heute ist eine Komoot-Stadttour Nr. 1 geplant, die Sara organisiert hat. Sie führt uns zuerst zu einem mega coolen Café, wo wir frühstücken. Anschliessend steht die Castle Tour auf dem Programm. Mit dem Audioguide lassen wir uns durch die verschiedenen Gemäuer, Museen und Aussenanlagen leiten. Die einzelnen Räume sind sehr schön. Im militärischen Teil zeigen einige Gemälde ein richtiges Gemetzel, das furchtbar gewesen sein muss. Dafür ist die Aussicht vom Castle auf die Stadt umso schöner. Wer sicher einen freien Platz im Café haben möchte, begibt sich vor 13.00 Uhr dorthin und ist fast alleine. Die anderen tausend Leute beobachten den Schuss, der in Edinburgh jeden Tag um 13.00 Uhr abgefeuert wird.

Auch bei der Wahl der Restaurants haben wir es gut getroffen und sehr gut gegessen.