• Mary King‘s Close

September 10 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Beim heutigen zweiten Tag ist Mary King's Close angesagt. Diese Tour zeigt uns das alte Edinburgh unterhalb der heutigen Royal Mile. Das Spannende: Es ist nicht einfach ein künstlich gebautes Museum. Du gehst durch erhaltene Gassen, Räume und ehemalige Wohnungen aus dem 17. Jahrhundert, die heute unter den später errichteten Gebäuden liegen. Dies war sehr spannend und so konnten wir erfahren, was es mit den alten Namen der Close für Bedeutungen hat. Leider durften keine Fotos gemacht werden.

Zwischen ausgiebigem Shopping in der Stadt – was wirklich kein Problem ist, denn gefühlt alle 20 Meter wartet der nächste Gift-Shop – und einem gemütlichen Besuch in einem sehr netten Tee-Restaurant machten wir uns auch auf den Weg zum Calton Hill. Und dort war es dann so weit: Zum ersten Mal auf unserer Schottlandreise durften wir Bekanntschaft mit dem berühmten schottischen Regen machen. ☔
    Als wir auf den Campingplatz kommen, sehen wir einen Bagger und ahnen noch nicht was uns blüht. Es gibt einen Rohrleitungsbruch und alle Toiletten und Duschen sind verriegelt. Durch Zufall erfahren wir, dass eine einzige etwas abseits doch geöffnet ist, diese ist natürlich eher zu klein für den ganzen Ansturm.