Winterlandschaft

Wir dachten noch, die ca. 230 km durch den goldenen Circle sei keine lange Strecke, doch unter diesen Strassenverhältnissen mit Schnee und Eis kann man sich doch schnell verschätzen.
Auf jeden FallBaca lagi
Auf jeden FallBaca lagi
Endlich einmal ein Parkplatz mit wenig Schnee an dem wir anhalten und die schönen Island Rössli anschauen und fotografieren konnten.
Das Islandpferd, auch Isländer oder Islandpony genannt, istBaca lagi
Ja mit einem solchen MIetauto würden wir ohne Probleme immer einen Parkplatz finden, auch wenn dieser nicht gleich gepfadet ist. Hier in Island machen sie keine Schwarzräumung und man ist gut daranBaca lagi
Und schon ist Tag 4, unglaublich wie die Zeit vergeht. Bei diesem Lavatunnel sind wir vorbeigefahren, haben aber wegen des Schneesturmes und der Kälte keine Führung gemacht.
Natürlich durfte die Hallgrímskirkja nicht fehlen, das wohl meist fotografierte Motiv in Reykjavik. Rund um die Kirche war eine dicke Eisschicht auf dem Aspalt, es war gerade eine HerausforderungBaca lagi
Unmittelbar in der Nähe der KIrche haben wir ein spezielles Cafe gefunden und konnten hier wenigstens die Toilette benutzen, nicht einmal eine Toilette hatten sie in der Kirche.
Ein wirklich coolesBaca lagi