Abfahrt

Tagwache um 04.00, fertig pfüselet, es geht los. Wir treffen uns mit mit Richi um 05.00 zur gemeinsamen Abfahrt.
Als wir auf den Platz fahre, staunen wir nicht schlecht, da steht doch ein weisserRead more
Rheinkilometer 681

Schön, dat de do bes - so sagt man hier bei uns in Kölle…
Willkommen auf dem ältesten Campingplatz Deutschland, dem Rheinkilometer 681!
Wir haben reserviert und können problemlos einchecken.Read more
Spritztour in die Stadt

Wir fahren mit dem Rad noch kurz in Richtung Stadt und möchten die Gegend noch etwas erkunden. Vom Camping aus können wir alles dem Rhein entlang fahren und kommen so an gemütlichen Cafes,Read more
Stadtbesichtigung Köln mit Bike

Das schönste eine Stadt zu erkunden ist mit dem Bike. Dagmar hat extra eine Komoot-Tour geplant, die uns wunderschöne Viertel bringt, welche wir so nicht gefunden hätten.
Die eiserne Brücke

Die Stadtbesichtigung mit dem Bike war echt cool. Wir haben sehr viel gesehen und erkunden und am Abend waren wir geschafft, von der Wärme wie auch von den vielen Eindrücken.
Wir haben unsRead more
Anreise nach Hamburg

Das TomTom meinte 4h, tatsächlich waren es dann 7h….😬🙈
Die Pausen waren gar nicht so lange, dafür war der Verkehr trotz Sonntag sehr stark, Baustellen und wieder Stau, es war wirklich sehrRead more
Alter Elbtunnel und St. Pauli

Der St. Pauli-Elbtunnel wird von den HamburgerInnen meist Alter Elbtunnel genannt - in Abgrenzung zu dem 1975 eröffneten Neuen Elbtunnel. Der Alte Elbtunnel wurde 1911 eröffnet und verbindet dieRead more
Grosse Hafenrundfahrt Hamburg

Wir haben im Voraus ein Kombiticket gelöst, dies mit der Buchung einer mysteriösen Besichtigung, die wir für Richi als Überraschung geplant haben. So lösen wir die Tickets ein und können mit demRead more
Dungeon und Miniaturwunderland

Heute entschliessen wir uns, mit dem Bus und U-Bahn in die Stadt zu fahren und nutzen gleich das Hamburg-Gruppen-Ticket. Wir haben Glück und es hat gar nicht so viele Leute und somit können wir ohneRead more
Camping Karlsmark Leck

Als wir in Hamburg auf dem Camping losfahren, wundert sich Richi noch, warum geht denn jetzt die Barriere nicht auf? Ja logisch, weil du vor der Einfahrtbarriere stehst 🤣
Wir fahren auf derRead more
Hamburger Halligen

Eine lustige Fahrradtour zu den Hamburger Halligen soll uns heute eine Abwechslung bringen. Die Tour fängt ja schon gut an, Fredy fährt voraus und nimmt die falsche Seite, so fahren wir auf einmalRead more
Insel Amrum

Ein Ausflug auf die Insel Amrum soll es sein und so buchen wir online eine Fähre. Wie sich dann herausstellt, haben wir eine spezielle kleinere Fähre gebucht, schon fast VIP 🤣 Wir nehmen dieRead more
Rückfahrt zum Camping

Um 18.00 Uhr legt die Fähre wieder an und wir machen uns gemütlich auf den Heimweg. Eigentlich hätten wir genug km auf dem Rad gefahren, doch müssen wir jetzt noch 80min für den Rückweg rechnen.Read more
Friedrichstadt

Heute geht es weiter zum Nordseecamping in Lee, wir nehmen es gemütlich, die Fahrt nach Büsum geht nämlich nicht so lange.
Wir bezahlen das Camping in Karls Marc, welcher mit der ACSI Karte nur 57Read more
Büsum

In der Deichperle gönnen wir uns ein feines Nachtessen und stossen mit einem Glas Wein auf unseren Hochzeitstag an. Anschliessend geniessen wir bei einem Spaziergang den wunderschönen Sonnenuntergang.
Radtour um Büsum

Die Sonne brennt bereits um 06 30 ziemlich stark auf unseren VW Bus, deshalb ist früh aufstehen angesagt. Heute soll es bis 27° heiss werden, aber bereits morgen wird es gewittrig und dieRead more
Brunsbüttel

Auf dem Weg zum Camping Spadenersee machen wir noch einen Halt in Brunsbüttel. Direkt im Dreieck von Nordsee, Elbe und Nord-Ostsee-Kanal präsentiert sich das maritime Brunsbüttel als einzigartigeRead more
Bremerhaven

Heute ist wieder einmal eine Komoot Radtour durch Bremerhaven angesagt. Wir besichtigen zuerst auf dem Hinweg die grossen Schiffe, wo auf den Parkplätzen tausende neue Autos auf die VerschiffungRead more
Bremen

Die Weiterfahrt Richtung Bremen geht zuerst zu Hoogendorn, dies ist Fredys Super-Spezial-Fahrradladen, welchen er im Youtube immer anschaut. Ein Besuch wenn wir so nahe sind, muss einfach sein.Read more
Camping zum stillen Winkel

Wir machen noch einen Zwischenhalt auf dem Camping zum stillen Winkel und staunen, weil es da praktisch nur Holländer hat. Auch der Campingchef mit Familie sind Holländer und haben sich hierRead more
Unsere Reise ist zu Ende

Heute fahren wir zurück in die Schweiz. Wir haben mehrheitlich Glück und haben keine grossen Staus, ein paar wenige Baustellen, ansonsten geht der Rückreiseverkehr aber sehr gut.
Einmal mehr hatRead more
TravelerGute Reise und viele spannende Erlebnisse.
TravelerVielä Dank😁👍