Uyuni, Wüste
26 oktober 2017, Bolivia ⋅ ☀️ 23 °C
Die zweite Unterkunft auf 4.300 m war leider nicht ganz so komfortabel wie die erste.
Selbst mit Pullover, Schal, Mütze, Schlafsack und 4 Decken war es einfach nur ar.... kalt!
Das Fenster nebenLäs mer
Sucre, Hauptstadt Boliviens
29 oktober 2017, Bolivia ⋅ ⛅ 19 °C
Nach guten 7 Stunden Busfahrt von Uyuni sind wir abends in Sucre am Busterminal angekommen.
Schnell ein Taxi bekommen und ab ins Hostel (wir waren hundemüde!). Erst nach ein paar Metern ist mirLäs mer
-----------
31 oktober 2017, Bolivia ⋅ ⛅ 19 °C
Sucre und Umgebung
2 november 2017, Bolivia ⋅ 🌙 28 °C
Über unser Lieblingsrestaurant wurden Ausflüge ins umliegende Land zu "Ökofarmen/Bauernhof/Gewächshaus" angeboten, die dadurch unterstützt wurden. Also sind wir mit dem öffentlichen Bus überLäs mer
Santiago de Chile
3 november 2017, Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Nach zunächst ungewissem Reiseverlauf, sind wir nachts in Santiago angekommen!
Von Sucre ging es über Santa Cruz und Buenos Aires nach Santiago. Der erste Flug wurde von Amaszonas AirlineLäs mer
Copquecura
6 november 2017, Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Das absolute Gegenteil von Santiago hat uns am Pazifik in Copquecura erwartet.
Hier gab es nicht viel mehr als das gewaltige Meer mit den beeindruckenden Wellen, unendlichen Stränden, Sonne undLäs mer
Copquecura
8 november 2017, Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Und noch mehr Bilder vom Pazifik!
Wo der frische Fisch herkommt haben wir uns auch angeschaut.
Anschließend war der Appetit auf Fisch allerdings etwas gedämpft...
Valdivia
13 november 2017, Chile ⋅ ⛅ 19 °C
Valdivia ist eine Universitätsstadt in Mitten schöner Natur, vielen Wäldern und Zugang zum Pazifik.
Somit gibt es auch einen Fischmarkt in der Stadt. Die wohl treuesten Besucher sind die dicken,Läs mer
Parque Nacional Conquillío
15 november 2017, Chile ⋅ 🌙 25 °C
Nachdem wir sehr nette und hilfreiche Unterstützung bei der Autovermietung hatten, ging es weiter Richtung Osten in die Berge.
Von jetzt auf gleich hörte die asphaltierte Straße auf und es folgteLäs mer
Lago Villarrica, Pucón
18 november 2017, Chile ⋅ ☀️ 13 °C
Schon von Weitem konnte man den Vulkan Villarrica erkennen, der mit seiner schneebedeckten Spitze empor ragte. Ein sehr imposanter Eindruck, ringsrum grüne Wiesen, Wälder und der blaue SeeLäs mer
Lago Llanquihue, Puerto Varas
20 november 2017, Chile ⋅ ⛅ 11 °C
Die Reise ging weiter Richtung Süden, zum Lago Llanquihue (zweit größter See Chiles).
Man konnte sich nicht satt sehen, der Vulkan Orsono war noch beeindruckender als der Vulkan Villarrica.
Wie vonLäs mer
Chiloé
23 november 2017, Chile ⋅ ☀️ 13 °C
Der südlichste Punkt der Reise ist die Insel Chiloé. Das hier alles etwas langsamer geht kann ich nur bestätigen!
Schon bei der Anreise wird die Durchschnittsgeschwindigkeit auf der PanamericanaLäs mer
29 november 2017, Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Die Hafenstadt Valparaíso verteilt sich (ähnlich wie La Paz) auf Hügeln, von denen man einen tollen Blick über die Stadt, den Hafen und die Bucht bis hin nach Viña del Mar und Concón hat.
MitLäs mer
1 december 2017, Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Von der Kunst und Kreativität in den Straßen und Gassen bekomme ich nicht genug.
Es sind wirklich tolle Bilder und Ideen dabei :-)
Die meisten Kunstwerke erzählen eine Geschichte, wie z.B. dasLäs mer
5 december 2017, Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Und noch mehr Bilder von Valpo...
5 december 2017, Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Typische Straßenmusiker sind in Chile die Chinchineros, welcher auf dem ersten Foto abgebildet ist. Teilweise drehen sie sich wie wild um die eigene Achse und koordinieren zeitgleich ihre Trommel aufLäs mer
Panama City
8 december 2017, Panama ⋅ ⛅ 29 °C
Von Chile ging es nach Panama und schlagartig fing das kleben und schwitzen an.
Die warme Dusche und die vielen Decken nachts wurden eingetauscht gegen Klimaanlage und einer erfrischend kalten Dusche!Läs mer
Panama Kanal
10 december 2017, Panama ⋅ ⛅ 30 °C
Diesem sehr beeindruckendem Bauwerk (inkl. seiner Geschichte) widme ich einen separaten Eintrag.
An der pazifischen Seite liegen die Miraflores Schleusen, welche an den alten Schleusen einLäs mer
San Blas Inseln (Guna Yala)
14 december 2017, Panama ⋅ 🌙 35 °C
Zum Abschluss von Panama haben wir uns einen Abstecher auf die San Blas Inseln gegönnt.
Die Inseln werden von dem indigenen Volk, den Kuna, verwaltet. Es sind 365 lnseln, also genug "Abwechslung" umLäs mer
San Blas Inseln (Guna Yala)
16 december 2017, Panama ⋅ 🌬 28 °C
Es ist wie im Paradies nur ohne Komfort ;-)
Schwitzen, kleben, Salz und Sand war allgegenwärtig, aber auch Traumstrände, kristallklares Wasser, frische Kokosnüsse und Sternenhimmel...
Costa Rica, Puerto Viejo
29 december 2017, Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Wenn man nach Costa Rica fliegt hat man die Chance sich die Hauptstadt San José anzugucken. Allerdings reichen dazu auch 1-2 Tage. In der Zeit wo ich dort war, fand eine traditionelle PferdeparadeLäs mer
Costa Rica, Tortuguero
31 december 2017, Costa Rica ⋅ ☀️ 22 °C
Von der südlichen Karibikküste ging es hoch an die nördliche Karibikküste.
Einen Teil mussten wir mit dem Boot fahren, welches sehr klein war, überhaupt nicht wellentauglich und als kleinenLäs mer
Costa Rica, Santa Elena
3 januari 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Auf dem Weg von der Karibikküste in die Hochebene sind wir einmal quer durch die "Obstabteilung" gefahren. Es ging zunächst vorbei an endlos vielen Bananenplantage (Chiquita lässt grüßen),Läs mer
Costa Rica, Santa Elena
4 januari 2018, Costa Rica ⋅ ☀️ 22 °C
Der Kaffee hier in Costa Rica schmeckt sehr, sehr gut und es gibt ihm im Hostel meistens den ganzen Tag über.
Deshalb haben wir uns auf einer Kaffeeplantage den Prozess bis zur fertigen Tasse KaffeeLäs mer
Costa Rica, Parque Manuel Antonio
7 januari 2018, Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C
Der Plan war den Regen nun endlich hinter uns zu lassen, aber leider war es in Manuel Antonio auch noch etwas verregnet. Aber nicht mehr so kühl, 27°C haben uns begrüßt (und die Klamotten konntenLäs mer