• Natur und Kultur

July 16 in Sweden ⋅ ☁️ 30 °C

Das Dalsland als Naturlandschaft ist eine gemütliche, hügelige Landschaft mit endlosen Wäldern und tausenden Seen. Als Kulturlandschaft hat der Mensch sein täglich Brot der Landschaft abgerungen, davon zeugt der Dalsland-Kanal, der es ermöglicht, die vielen Seen miteinander zu verbinden und kleinen Siedlungen wie Fröskog das Überleben sicherte. Die wunderschöne, mit roten Schindeln belegte, Kirche ,1730 erbaut, zeigt eindrucksvoll von der Größe der Gemeinde. Der im sogenannten Bauernbarock ausgeschmückte Kirchenraum mit seiner reich verzierten Kanzel und die Deckenmalerei hat uns beeindruckt. Von hier fahren wir von Feld und Ackerflächen, entlang blauer Seen wieder hinein in die Wald und Berglandschaft des Sörknatten Naturreservats. Hier steigen wir auf felsige Höhen, die als Kulisse für die Urverfilmung Ronja Räubertochters gedient haben. Wir genießen die Aussicht von den mit Flechten überwucherten Felsen und genießen die ķühlende Brise, bevor wir wieder hinabsteigen und den Tag am See ausklingen lassen.Read more