Hortobagy
September 10 in Hungary ⋅ ☀️ 31 °C
Auf unserer Reise Richtung Süden wollten wir die Slowakei und Ungarn diesmal nicht intensiv bereisen. Daher gibt es hier nur einen kleinen Eindruck von der Puszta Ebene (Ungarn 🇭🇺), in der wirRead more
Zakopane
September 8 in Poland ⋅ ☁️ 15 °C
Die Hohe Tatra ist der alpine Touristen-Hotspot Polens, genauer gesagt ist es Zakopane. Es trägt zwei inoffizielle Bezeichnungen, die bereits die Bedeutung der Ferienregion treffend bezeichnen:Read more
Warhola City oder Medzilaborce
September 5 in Slovakia ⋅ ☁️ 23 °C
Nach einem kleinen Ausflug auf die slowakische Seite der Berge stolpern wir in eine riesige Party. Hunderte von Menschen warten im Klang von elektronischer Musik vor einem kubistischen Gebäude.DieRead more
Die Holzkirchen in den Karpaten
September 4 in Poland ⋅ ⛅ 21 °C
In den niederen Beskiden, nahe der slowakischen Grenze, stoßen wir auf die Holzkirchen-Route. Viele dieser Bauwerke, die zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören, sind mehr als nur Gebäude; sie sindRead more
Im Land der Wölfe
September 3 in Poland ⋅ ☁️ 22 °C
Nach vielen Wochen ohne nennenswerte Berge freuen wir uns, in den Waldkarpaten anzukommen. Hügel bis 800 m kommen uns wie Berge vor. Dazu dichte Laubwälder und Felsen bringen Abwechslung in unserRead more
Sandomierz
September 1 in Poland ⋅ ☁️ 29 °C
Von Zamość fahren wir nach Westen zu dem malerisch über der Weichsel gelegem Sandomierz. Auch wenn wir uns nach dichten Wäldern und Bergen sehnen, wollen wir noch das Örtchen besuchen. EinRead more
Zamość
August 30 in Poland ⋅ ☁️ 20 °C
Fast 100 km sind es von Lublin nach Zamość nahe der ukrainischen Grenze. 100 km auf denen es nicht viel zu sehen gibt. Umso mehr überrascht uns das Renaissance Städtchen. Gefühlt sind wir inRead more
Lublin
August 29 in Poland ⋅ ☁️ 24 °C
Am Abend erreichen wir Lublin und starten direkt zu einem Stadtrundgang durch die erleuchteten Gassen der Altstadt. Bekannt als „Tor zum Osten“ und einst Zentrum jüdischen Lebens, bietet dieRead more
Berg der Kreuze # 2
August 28 in Poland ⋅ ⛅ 23 °C
Unser Weg führt uns weiter Richtung Lublin. In dem agrarwirtschaftlichen Gebiet fahren wir durch kleine Straßendörfer, in denen die Zeit still zu stehen scheint. Die Sehenswürdigkeiten liegen hierRead more
Das Land der offenen Fensterläden
August 27 in Poland ⋅ ⛅ 21 °C
Das Land der offenen Fensterläden ist eine kleine, malerische Reiseroute durch das Herz der Region Podlachien. Rund um das Dorf Trześcianka verzaubern die farbenfrohen Kirchen sowie die mit buntenRead more
Berg der Kreuze und Kloster Supraśl nicht !
August 26 in Poland ⋅ ☀️ 20 °C
Berg der Kreuze scheint hier im Osten kein festes Reiseziel eher eine Umschreibung. Bei vielen Reisenden steht ja der Berg der Kreuze in Litauen fest auf dem Programm. Schade, dass unser Weg dortRead more
Entlang der Biebrza
August 25 in Poland ⋅ 🌧 17 °C
Unser erster Reisetag in Polen führt uns entlang des Flusses Biebrza. Mit 165 Kilometern ist die stark mäandrirende Biebrza zwar nicht besonders lang, hat aber mit ihren Überflutungsflächen eineRead more
Nationalpark Dzūkija
August 23 in Lithuania ⋅ 🌬 18 °C
Nach soviel Stadt und Kultur wie in der letzten Woche zieht es uns in die Natur. Den letzten Tag in Litauen wollen wir im Nationalpark Dzūkija wandern. Einfach ganz entspannt die Natur genießen undRead more
Vilnius
August 21 in Lithuania ⋅ 🌧 20 °C
Vilnius, die dritte Baltische Hauptstadt, die wir besuchen, ist für uns ein weiteres Highlight auf unserer Reise. Die Hauptstadt Litauens muss man sich erlaufen. Ist bei Tallinn bzw. Riga dieRead more
Trakai
August 19 in Lithuania ⋅ 🌧 15 °C
Malerisch gelegen inmitten von einer wunderschönen Seenlandschaft ist die Wasserburg definitiv eins der Haupttouristenziele in Litauen. Ob sie hält was die Bilder versprechen, wollen wirRead more
Lietuvos liaudies buities muziejus
August 18 in Lithuania ⋅ ⛅ 21 °C
Bei bestem Regenwetter 🐸🌧☔️ besuchen wir das Lietuvos etnografijos muziejus. Es ist eines der größten Freilichtmuseen Europas und das einzige ethnografische Museum in Litauen. Bereits zuRead more
Fahrt von Land zu Land
August 17 in Lithuania ⋅ ☁️ 21 °C
Wir lassen Kuldiga hinter uns und wollen ein wenig Strecke machen. Der Weg zum Nationalpark Žemaitija führt uns einmal gerade 170 km durch das Nirgendwo des Baltikums. Wir erleben auf den langenRead more
Der Weg nach Kuldiga
August 16 in Latvia ⋅ ☁️ 27 °C
Wir verlassen Kap Kolka und folgen dem schwarzen Teerband Richtung Ventspils. Immer geradeaus durchschneidet die Straße den dichten Nadelwald, von der schönen Küste sehen wir nichts. Deshalb machenRead more
Kemeri und Kap Kolka
August 14 in Latvia ⋅ ☁️ 19 °C
Von Riga aus führt unser Weg über den alten Kurort Kemeri noch einmal an die Küste. Bekannt für seine heilkräftige Schwefelquelle entwickelte sich hier im 19 Jh. ein Kurort mit Park, Hotel undRead more
Riga
August 12 in Latvia ⋅ ☁️ 19 °C
Riga Hauptstadt, Hansestadt, Jugendstilstadt , Kulturhauptstadt , größte Stadt des Baltikums ..... Riga eine Stadt mit bewegter Geschichte, der man soviel Atribute zuordnen kann, die sie dennochRead more
Gauja Nationalpark
August 10 in Latvia ⋅ ☁️ 22 °C
Die letzten zwei Tage waren wir entlang der mäandrierenden Gauja unterwegs. Der Gauja-Nationalpark wurde 1973 als erster Nationalpark Lettlands gegründet. Seine Gesamtfläche beträgt 91.745 Hektar.Read more
Die letzten Tage in Estland 🇪🇪
August 7 in Estonia ⋅ ☁️ 22 °C
Vom Peipussee geht es weiter zu der schicken Universitätsstadt Tartu. Wir spazieren durch die gepflegten Straßen und Gassen. Viel gibt es zu sehen und Vieles kostet Eintritt. Einerseits normal,Read more
Die Dörfer der Altgläubigen
August 5 in Estonia ⋅ ☀️ 24 °C
Entlang des Peipussee erreichen wir das Gebiet der Altgläubigen. Ihre bunten Straßendörfer entlang des Sees erscheinen als ob die Zeit stehen geblieben wäre. In den sandigen Böden der Äcker undRead more
Von Küremäe zum Peipussee
August 4 in Estonia ⋅ ☀️ 21 °C
Wir verabschieden uns von der Küste und erreichen das Kloster Pühtitsa in Küremäe. Es ist das einzige orthodoxe Nonnenkloster Estlands. Nach einer Überlieferungen soll hier unter einer Eiche eineRead more
Entlang der Nordküste
August 3 in Estonia ⋅ ☁️ 21 °C
Auf unserer Fahrt entlang der Nordküste erleben wir einen tollen Tag. Statt die Schnellstraße zu nehmen folgen wir der Küstenlinie Richtung Ostern. Erster Halt ist Käsmu, welches auchRead more

Zora6657Wie gut, dass Ihr nicht nur die Schönheit der Landschaft sondern auch die menschlichen Verfehlungen zeigt!
Ja Folgen des Krieges waren für die östlichen Länder furchtbar. Ihr seht ein herrliches Land aber auch die schreckliche Erinnerung. Ihr habt immer die schönsten Landesteile. [Anton]