• Estnisches Freilichtmuseum

July 28 in Estonia ⋅ 🌬 19 °C

Gestern sind wir langsam in unser neues Reiseland gestartet. Weite Teile Estlands haben zum Meer hin eine Abbruchkante, so bilden viele Flüsse wunderschöne Wasserfälle. Einen davon den Keila Wasserfall haben wir gestern besucht. Heute waren wir den ganzen Tag im Eesti Vabaõhumuuseumi. Das Freilichtmuseum in Tallinn zeigt, wie das ländliche Leben in Estland früher aussah. Auf dem weitläufigen Gelände stehen historische Bauernhäuser, Windmühlen, Kirchen und andere Gebäude aus verschiedenen Regionen des Landes. Die Ansammlung der Gebäude ist nach den Regionen Estlands unterteilt. Einen ganzen Tag lang sind wir durch das Museum spaziert und haben einen Eindruck vom Alltag, den Traditionen und der Architektur vergangener Jahrhunderte bekommen. Aber auch die Geschichte nach 1945 und die Umstellung der Landwirtschaft von einzelnen Bauernhöfen zu Kolchosen wurde gezeigt. Jetzt stehen wir vor den Toren von Tallinn und genießen den Blick auf die tolle Stadt, die wir morgen besuchen.Read more