Distanz: 260 km
Fahrzeit: 3.5h + 50 min. im Stau
Wetter: schön, um die 33 Grad
Heute gehts früh los, noch bei verhangenem Himmel gen Westen, an der Hauptstadt vorbei zu den Höhlen von Postojna. Die gebuchte Führung um 11 Uhr muss ich verschieben, weil ich um Ljubljana auf der Autobahn über 50 min. im Stau stehe. Postojna ist ein faszinierendes Höhlensystem im Karstgebirge. Vom 24 km langen Höhlensystem sind nur gut 5 km für Touristen erschlossen. Die ersten 3.5 km gehts mit der Stollen-Bahn, dann folgt eine gut 1.5 km lange Wanderung durch die Welt der Stalagmiten und Stalaktiten - hammerhaft! Und Massen von Touristen aus aller Welt. 😀
Anschliessend gehts noch zur nahegelegenen Burg Predjama, im Jahre 1460 in den Fels gebaut, faszinierend. 😊
Die Rückfahrt nach Ljubljana ist dann ruhiger ohne grossen Stau. Nach dem Zimmerbezug schaue ich mir mit dem Elektro-Touristen-Zügli die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt an.
Abendessen gibts bei Mc Donnald's, da die nettem Lokale in der Altstadt sowas von überfüllt sind von den Scharen von Touristen hier.Leia mais
ViajanteHerzliche Grüsse nach Ljubljana. Die Stadt und die Atmosphäre dort mag ich.
ViajanteAuch einer meiner Lieblinge, aber definitiv zu viele Touris. 🤣 Da gefällt mir Maribor mindestens ebenso guut. 🙏🍀☀️
ViajanteMaribor kenne ich leider nicht. Merke ich mir aber. Und das mit den Touris kann ich nachvollziehen ...
ViajanteUnbedingt.... Und... Ich wäre auch lieber im Mai schon gegangen, aber da war ich wie noch beschäftigt. 🤣😀
ViajanteUnd im Juni hast du dann den "Stab" von mir überommen 😂
ViajanteGenau 🤗🙏 und ich beklage mich nicht über die vielen Touris, bin ja selber einer, 🤣😇