• Tag 30

15 août 2024, Albanie ⋅ ☀️ 35 °C

Distanz: ein paar km per Bus/zu Fuss
    Fahrzeit: 0h
    Wetter: aktuell 36 Grad (gefühlt 43 Grad sagt Google)

Nach einer erholsamen Nacht und einem reichhaltigen Frühstücksbuffet war um 10 Uhr der Stadtrundfahrts-Bus gebucht. Infolge technischer Probleme liessen sie mich dann aber hängen und gegen 14 Uhr machte ich mich dann selber auf den Weg mit dem Stadt-Bus ins Zentrum.

Zuerst war der grosse Skanderberg Square angesagt mit der Statue des Nationalhelden, der Oper auf der einen und der ehrwürdigen Et'hem-Bey-Moschee (1823 eröffnet) sowie dem Glockenturm im Hintergrund auf der anderen Seite. Überall wird gebaut, das Zentrum wirkt sehr geschäftig.

Mein Spaziergang führt mich zu einem alten Bunker, dem Bunk'Art 2, mitten im Zentrum, heute ein Museum. Ebenfalls speziell ist die Pyramide von Tirana, ursprünglich als Museum dem verstorbenen Diktator Enver Hoxha gewidmet.

Abschluss meines Spaziergangs bilden der Besuch des neuen Bazars von Tirana sowie eines Einkaufszentrum ganz in der Nähe.

Die Temperaturen sind nicht nur für meine Handy-Kamera grenzwertig hoch, auch ich gehe an solchen Tagen gerne dem Schatten und den klimatisierten Räumen nach. ☀️😇
    En savoir plus