• Tag 35

20 août 2024, Grèce ⋅ ☁️ 28 °C

Distanz: 270 km
    Fahrzeit: 6.15 Uhr
    Wetter: schön, in den Bergen um 25 Grad, etwas tiefer dann über 30 Grad; heftige Gewitter am Abend in Kalambaka

Schon kurz nach 9 Uhr gehts gestärkt auf die Piste. Zuerst gehts nordwärts, in den Nationalpark Pindos Nord, praktisch auf der Rückseite der gestrigen Vikos Schlucht. Besonders gefällt mir die Steinbrücke von Kokkoros, gebaut um 1750 und das schier endlose Panorama hier oben im Nationalpark. Leider lotst mich Google Maps dann irgendwann auf eine Schotterpiste und ich merke, dass die gut ausgebaute Teerstrasse nicht bis Metsovo durchgängig ist. Also drehe ich um und fahre den ganzen Weg zurück über Ioannina zum schönen Bergdorf Metsovo, weiterer Ausgangspunkt für den NP Pindos. Das Dorf hat einen speziellen Charme und bald düse ich weiter über den Katara Pass ganz in der Nähe, auf 1705 m gelegen. Auf der Abfahrt bin ich mit Abstand das einzige Motorfahrzeug, sehe weit und breit niemand. Etappenziel heute ist Meteora resp. Kalambaka, wie das Dorf heisst. Meteora mit seinen Klöstern schaue ich mir morgen an, ihr könnt es schon jetzt googlen, wenn ihr wollt.

Eingecheckt, mache ich noch einen kurzen Stadtrundgang bis zur Kirche Holy Church of the Dormition of the Virgin Mary aus der byzantinischen Zeit, ganz oben bei den Felsen gelegen, und von den grossen Felsen umgeben. Nach dem Abendessen zieht noch ein gröberes Gewitter über das Dorf und ich kann mein am Strassenrand geparktes Moped in der Tiefgarage des Nachbarhotels parkieren.
    En savoir plus