FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • housi on tourGo East 2024/2025Путешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 66
    • пятница, 20 сентября 2024 г., 16:15
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 807 м
    • ТурцияEskişehir39°46’50” N  30°30’46” E
    Kein Schnee! Kalk-Sinter-Becken von Pamukkale
    Aussicht über das Städtchen PamukkaleBarfuss in den Becken unterwegsSchöne, terrassierte Becken 👍Zog dafür nicht extra meine Stiefel aus, für ein Selfie reichte es trotzdem 🙄😆Es gibt ausserdem noch ein richtiges Thermalbecken zum BadenHierapolis: das alte TheaterEine der Thermalquellen - früher wohl Badestätte 🧞Eskisehir: Ausgangsmeile (sehr moderne Stadt)

Tag 66

20 сентября 2024 г., Турция ⋅ ⛅ 23 °C

Distanz: 361 km
    Fahrzeit: 5h
    Wetter: schon fast frisch, so um 23/24 Grad

Heute hats auch hier das erste Mal geschneit! Seich... Das sind die Kalk-Terrassen von Pamukkale, ein absolutes Highlight von Anatolien. Bereits morgens um 9.30 Uhr stehen etwa 30 Reisecars auf dem Parkplatz, die meisten wohl aus dem Badeferien-Paradies Antalya. Eintritt für Touris 30 Euro, für Türken gut 2 Euro. 🤔😇Man sieht viel Italiener, Asiaten und jede Menge Russen, die (wenigstens) hier willkommen sind.

Die natürlichen Kalkterrassen sind wunderschön, durch einige kann man auch barfuss waten. Gleich daneben ist die Ruinenanlage von Hierapolis, im 3. Jh. v. Chr. erbaut. Die Griechen haben sich hier ein schönes Plätzchen erbaut, mit Wellness-Anlage quasi vor der Haustüre.

Ich verlasse die Stadt und die harte Arbeit fängt jetzt erst an. Gut 4.5h Fahrt durch eine kurzweilige Landschaft, einiges trockener als gestern. Mein Allerwertester zwingt mich, so alle 1.5 - 2h ein Päusschen einzulegen.

Etappenziel ist Eskisehir, eine moderne Grossstadt mit fast 800'000 Einwohnern.

Посмотреть перевод
    Hubert B

ПутешественникPamukkale, da war ich mal vor bald 40 Jahren. Soweit ich es in Erinnerung habe sieht es immer noch ähnlich aus, aber definitiv mehr Leute.

25.09.2024ОтветитьПереводить
    housi on tour

ПутешественникDas denke ich mir auch. 😆 Sonst wird sich nicht viel verändert haben. 🙏🍀

25.09.2024ОтветитьПереводить
    9 лайков