- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 73
- fredag 27 september 2024 16:42
- ☀️ 25 °C
- Höjd över havet: 1 129 m
TurkietGöreme38°38’31” N 34°49’57” E
Tag 73
27 september 2024, Turkiet ⋅ ☀️ 25 °C
Was für ein Tag heute! ☀️🙏😏Das Tagesziel ist bereits um 8.15 Uhr früh erreicht und ich bin wieder zurück im Hotel. Doch schön der Reihe nach:
Heute steht eine Ballonfahrt über Kappadokien auf dem Programm. Hier gibts rund 29 Ballonfirmen mit gut 160 Ballonen. Ich entscheide mich schon gut vor einer Woche für die Profis von Butterfly Balloon und werde es nicht bereuen:
Bereits um 5 Uhr werde ich abgeholt und zum Gebäude der Ballongesellschaft gefahren. Hier gibts Checkin und erstmal Kaffee und Frühstück. Anschliessend gehts mit anderen 14 Touris per Minibus zum Startplatz beim Red Valley, wo unser Captain Mehmet schon am Vorbereiten ist. Es ist noch dunkel, als wir gegen 6.15 Uhr losfahren, zuerst nur ein paar Meter über der wunderbaren Landschaft. Mehmet zeigt, was er drauf hat und lässt den Ballon immer im richtigen Moment aufsteigen (etwas Nervenkitzel mit einem absoluten Profi 🙏).
Langsam zeigt sich die Sonne am Horizont, aber auch Dutzende anderer Ballons, die ebenfalls unterwegs sind (bis 100 im ersten Schub, in der zweiten Welle nochmals bis 60). Wir steigen bis auf über 900m Höhe an, ein komisches Gefühl im Bauch, in dem einfachen Weidekörbchen.😊
Wir gleiten gut 10 km über die zauberhafte Landschaft und landen nach einer Stunde und 10 min. in der Nähe des Love Valleys. Der Ballon landet direkt auf dem Anhänger des Transportes, flinke Helferlein verzurren den Korb und öffnen oben die Ballonklappe, damit die heisse Luft entweichen kann. Anschliessend gibt's dann nach dem Aussteigen noch ein Glas Champagner zur Feier des Tages, eine Medaille und ein Diplom, bevors dann per Bus wieder nach Göreme geht.
Fazit: ein Hammer-Erlebnis über einer wunderbaren Landschaft. 🙏🍀☀️Läs mer

ResenärHammer! 😍
Resenärmeine Worte 👍🌞