FindPenguins
    • 2024年10月6日日曜日 16:30
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 1,911 m
    • トルコErzurum39°54’27” N  41°16’21” E
    Caferiye-Moschee aus dem 17. Jh.
    Türkisches Tee-Beizli in einer SeitenstrasseÇifte Minareli Medrese mit seinen DoppeltürmenÇifte Minareli Medrese: InnenhofÇifte Minareli MedreseÇifte Minareli MedreseZitadelle/Erzurum CastleZitadelle: Uhrturm und Kegeldach der MoscheeUhrturm

Tag 82

2024年10月6日, トルコ ⋅ ⛅ 20 °C

Heute hab ich mir die Erkundung der Stadt Erzurum vorgenommen. Leider scheint etwas am gestrigen Abendessen nicht gut gewesen zu sein. So plagen mich am Morgen früh heftiger Durchfall und Erbrechen.

Trotzdem gehe ich nach einer Runde Erholung halt etwas reduziert auf Stadtour. Das Zentrum der Stadt ist sehr kompakt, die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuss erreichbar. Zuerst gehts zur eher einfachen Caferiye-Moschee, 1645 erbaut und an einem schönen Park gelegen. Weiter gehts zur nahen Çifte Minareli Medrese mit ihren zwei Doppeltürmen. In ihren abgerundeten Steinkammern werden Teppiche und andere Exponate ausgestellt.

Die Zitadelle mit kompletter Stadtmauer wurden um 450 n. Chr. erbaut und im 15. Jh. umgebaut, die Glocke des Uhrturms ist ein Geschenk der Britischen Regierung von 1877.

Bald bin ich dann wieder zurück im Hotel, kaufe unterwegs noch Cola und Wasser und gönne mir einen ruhigen Sonntag-Nachmittag.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください