• Tag 6: Seoul

October 6 in South Korea ⋅ 🌧 18 °C

Heute reichts noch kurz fürs reichhaltige Frühstücksbuffet, bevors mit der Metro zur letzten Tour ab Seoul, nach Suwon geht, gut 30 km südlich von Seoul. Leider meint es auch heute wieder der Petrus nicht gut mit mir und lässt es praktisch den ganzen Tag schütten. Dazu kommt, dass hier heute Feiertag(s-Woche) ist und Tausende Südkoreaner unterwegs sind. Erste Station ist das Korean Folk Village, gut 1 Mio. m2 gross mit über 260 Gebäuden, eine Art koreanisches Ballenberg. Leider werden die meisten Folklore-Vorführungen infolge des schlechten Wetters abgesagt. Weiter gehts zur Suwon Starfield Mall (siehe Post Tag 1/2 in Seoul), ein grosses Shopping Center mit ebenfalls einer grossen Bibliothek. Der Verkehr bricht schon bei der Zufahrt zum Shopoing Center vollständig zusammen, ich habe selten soviele Leute in einem Shopping Center gesehen. 🤣😎

Als nächstes stoppen wir dann bei strömendem Regen bei der Suwon Festung, im 18. Jh. erbaut und gut 5.7 km lang - ein schöner Spaziergang, einfach nicht bei Regen. 😏🤓

Abschluss bildet heute der nahe Hwaseong Haenggung Palace, ebenso im 18 Jh. erbaut in der Zeit von König Jeongjo der berühmten Joseon-Dynastie. Gut 1.5h später sind wir dann wieder zurück in Seoul und ich wärme mich länger auf unter der heissen Dusche.