• Tag 7: Sokcho (Ostküste)

October 7 in South Korea ⋅ 🌧 19 °C

Heute ist erstmal fertig lustig mit Seoul und es geht an die Ostküste nach Sokcho. Nach dem Frühstück nehme ich gegen Mittag einen Stadtbus, der mich zum riesigen Seoul Express Bus Terminal bringt. Um 12.30 Uhr gehts dann los im bequemen Bus (ca. CHF 15), zuerst zur Stadt hinaus und dann durch dutzende Tunnels Richtung Osten. Teilweise staut und bewegt sich der Verkehr auf der 3/4 spurigen Autobahn im Schrittempo aufgrund des vielen Feiertagsverkehrs. Das führt dazu, dass wir schlussendlich statt 2.5h gut das Doppelte brauchen bis Sokcho.

Langsam wird das Gelände flacher und Tunnels werden von Reisfeldern verdrängt. Kurz vor 17.30 Uhr fahren wir dann bei strömendem Regen in Sokcho ein, mit seinem schönen Strand und den riesigen Wellen (morgen soll das Wetter besser werden 😃🤣). Mein Hotelito ist gleich um die Ecke vom Busbahnhof. Essen gibt's ganz nahe, süss/sauer von Poulet/Crevetten/Beef und chlii Reiswein Soju Fresh. 🤓 Englisch spricht hier praktisch niemand mehr, auch die Speisekarte war nur in koreanisch 🙏🤓

Die Feiertagswoche wird langsam herausfordernd: heute im Bus wollte ich schon die nächste Unterkunft ab DO in Andong vorbuchen. Gemäss Booking waren 86 % der Unterkünfte in Andong bereits ausgebucht, auch Bus- oder Bahntickets müssen anständig im voraus gebucht werden. Nächste Woche sollte es besser werden . 🤠😃☺️