Tag 68: Kyoto Stadttour
Yesterday in Japan ⋅ 🌙 12 °C
Noch gestern Abend war ich etwas hilflos in Anbetracht der zahlreichsten Sehenswürdigkeiten hier in Kyoto. Also mache ich es einfach und buche für heute eine Stadttour im Bus zu den 7 bekanntestenRead more
Tag 67: Kyoto
December 6 in Japan ⋅ 🌙 6 °C
Erst am frühen Nachmittag fährt heute mein Shinkansen nach Kyoto, achtgrösste Stadt Japans mit gut 1.5 Mio. Einwohnern. So bleibt mir noch der ganze Vormittag, um Okayama noch etwas genauerRead more
Tag 66: Himeji/Kurashiki/Okayama
December 5 in Japan ⋅ ☀️ 9 °C
Ich nutze die zentrale Lage von Okayama und fahre nach Frühbädli und Käfeli mit dem Shinkansen 27 min. nach Himeji (530'000 Einwohner). Hier in Japan hat jedes Dorf/Städtchen so 200-600'000Read more
Tag 65: Okayama
December 4 in Japan ⋅ ☀️ 8 °C
Eigentlich hätte ich heute den Nozomi-Shinkansen nehmen können und wäre nach 36 min. schon am Zielort Okayama angekommen. Aber es muss doch interessantere Wege geben. 🥸🙏 So nehme ich das TramRead more
Tag 64: Hiroshima
December 3 in Japan ⋅ ☀️ 8 °C
Was für ein Klimawechsel: die letzten Tage bis 19 Grad, heute 5-6 Grad und windig. ☃️ Das Wetter hält mich nicht ab, heute Hiroshima zu erkunden. Mit einer Trämmli-Tageskarte bewaffnet gehtsRead more
Tag 63: Hiroshima
December 2 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Statt Frühstück im Hotel gibts heute fein Käfeli unterwegs zum Bahnhof. Heute schaue ich mir die Insel Miyajima an, 30km2 gross und in der Bucht von Hiroshima gelegen. Bekannt ist die Insel fürRead more
Tag 62: Hiroshima
December 1 in Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Ich nutze die Zeit bis zur Weiterfahrt für eine Fortsetzung der Stadtbesichtigung. Erster Halt ist der riesige Ohori-Park mit einem geossen See, Naherholungsgebiet mitten in der Stadt. Gleich danebenRead more
Tag 61: Fukuoka
November 30 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Eigentlich bietet das Dorf Fukuoka mit seinen 1.6, Mio. Einwohnern nicht gewaltig viel Sehenswürdigkeiten, abgesehen vielleicht von den mobilen Essständen in den Strassen gegen Abend. Trotzdem geheRead more
Tag 60: Fukuoka
November 29 in Japan ⋅ 🌙 11 °C
Heute steht noch die letzte Etappe meiner Insel Kyushu-Umrundung auf dem Programm.😊 Zeit für ein Morgenbad bleibt vörig, denn erst nach 10 Uhr fährt mein Regionalzügli Richtung Fukuoka imRead more
Tag 59: Kagoshima/Miyazaki
November 28 in Japan ⋅ ☀️ 17 °C
Drei Tage nach dem letzten Rekord gibts heute bereits wieder einen Neuen: Kagoshima, südlichster Punkt auf meiner Japanreise! 🎂
Zeitig gehts los heute früh am Bahnhof Nagasaki, nämlich zurückRead more
Tag 58: Nagasaki
November 27 in Japan ⋅ 🌬 18 °C
Heute gönne ich mir wieder einmal ein Frühstück im Hotel. Gesättigt gehts dann mit einer Tageskarte für die historischen Trämmlis auf Stadtbesichtigung. Erster Stop ist die Luftseilbahn auf denRead more
Tag 57: Nagasaki
November 26 in Japan ⋅ 🌙 14 °C
Ziel des heutigen Tages: Nagasaki - westlichster Punkt meiner Japanreise! Doch dazu gleich mehr!
Die Nacht in meiner Kapsel (27 Stutz) war zum Aushalten dank Ohrenpropfen. Ich erwache früh, hab dannRead more
Tag 56: Matsue
November 26 in Japan ⋅ 🌧 10 °C
Zum ersten Mal auf Honshu erwarten mich heute Regentropfen. Nach Frühbad und -Käfeli marschiere ich langsam zum Bahnhof, dank der unterirdischen Passagen praktisch trocken. Von der Bahnstation bisRead more
Tag 55: Osaka
November 24 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Heute ist Feiertag in Japan - eigentlich gestern schon, aber da war ja schon Sonntag! 🤓😃 Also sind heute wieder Heerscharen von Japanern unterwegs, mit Kinder- oder Hundewagen. Bei meinem erstenRead more
Tag 54: Osaka
November 23 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C
Hier in Osaka ist alles ein bisschen grösser als sonstwo: vom Hauptbahnhof kann ich über unterirdische Passagen mit Einkaufszentrum-Anbindung trockenen Fusses fast in mein Hotel marschieren. DasRead more
Tag 53: Osaka
November 22 in Japan ⋅ 🌙 12 °C
Statt auf direktestem Weg von Nagoya nach Osaka mit dem Shinkansen (gut 1h) nehme ich den Umweg über die Halbinsel Kii im Süden. Dieser dauert mit seinen knapp 8h Fahrzeit zwar doppelt so lange wieRead more
Tag 52: Nagoya
November 21 in Japan ⋅ ☀️ 17 °C
Nagoya ist mit seinen gut 2.3 Mio. Einwohnern die 4. grösste Stadt und so extrem viel gibts gar nicht zu sehen. Mit dem Touristenbüssli 'Me guru' starte ich nach Frühbad und Käfeli meineRead more
Tag 51: Nagoya
November 20 in Japan ⋅ 🌙 12 °C
Eigentlich hätte man gut ein, zwei Tage länger bleiben können in Kanazawa. 🙏 Aber die Planung mache ich halt meist schon 2, 3 Tage im Voraus. Macht nix, mir bleibt heute genug Zeit zum ErkundenRead more
Tag 50: Kanazawa
November 19 in Japan ⋅ ⛅ 10 °C
Bis zur Abfahrt des Zuges bleibt heute Zeit für ein Frühbad und einen Marsch über den Morning Market hier in Takayama. Die zahlreichen Stände stehen direkt dem Fluss Miyagawa entlang, Kurz nach 11Read more
Tag 49: Takayama
November 18 in Japan ⋅ 🌧 2 °C
Nach einem kurzen Früh-Bädli gehts heute los auf Exkursion nach Ainokura und Shirakawa-go, zwei wunderschöne Dörfer hier in dem Bergen. Ainokura ist gut eine Stunde Busfahrt entfernt und bestehtRead more
Tag 48: Takayama
November 17 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Beim frühen Morgenbädli hats noch ein keckes Nebelband über der Stadt. Heute gehts weiter in die Provinz Gifu, ins schöne Städtchen Takayama. 85km misst der direkte Weg per Auto/Bus. DieRead more
Tag 47: Matsumoto - Joyful train
November 16 in Japan ⋅ ⛅ 10 °C
Ich nutze die Zeit bis zur Zugsabfahrt für ein heisses Bädli, zwei weckende Kaffees mit Brötli und eine Besichtigung des Matsumoto Castles, eine der ältesten Burgen Japans (um 1504 erbaut). EinRead more
Tag 46: Matsumoto/Nagano/Karuizawa
November 15 in Japan ⋅ 🌙 5 °C
Heute ist Sightseeing im Grossraum Nagano angesagt. Ein grossartiger Sonnentag erwartet mich schon morgens um 9 Uhr im Zug zurück nach Nagano und weiter nach Karuizawa. Eine wunderschöne Region mitRead more
Tag 45: Matsumoto
November 14 in Japan ⋅ 🌙 9 °C
Nach einem letzten Frühbädli packe ich meinen Plunder zusammen und laufe gut 30 min. bis zur Bahnstation. Zuerst gehts zurück nach Utsunomiya, dann mit dem Shinkansen YAMABIKO Richtung Tokyo bisRead more
Tag 44: Nikko
November 13 in Japan ⋅ ☁️ 12 °C
Frühstück gibts trotz eigenem Häusschen mit Küche heute keines, dafür ein warmes Frühbad. Nur gut 20 min. zu Fuss entfernt von meiner Unterkunft liegt der Tōshō-gū-Schrein, 1617 errichtet undRead more

Traveler
😍