Tag 67: Port Lincoln/Eyre Peninsula
April 5 in Australia ⋅ 🌧 21 °C
Heute nehme ich es ostermässig gemütlich. Dazu passt auch das heutige Wetter, denn heute schiffts praktisch den ganzen Tag.☂️ Zwischendurch nutze ich ein kurzes, trockenes Zeitfenster und fahreRead more
Tag 66: Port Lincoln/Eyre Peninsula
April 4 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Der Tag startet mit blauen Himmel und Sonnenschein - Zeit für einen Bummel dem Meer entlang bis zur Jetty. Was hier auffällt: hier gibts kaum Cafes und die zwei, die ich sehe, sind randvoll. AlsoRead more
Tag 65: Port Lincoln/Eyre Peninsula
April 3 in Australia ⋅ 🌬 19 °C
Distanz: 275 km
Fahrzeit: 3:00h
Wetter: bewölkt und angenehm, am Ziel windig
Die Reise führt heute weiter über die Eyre Peninsula. Nach Frühstück und Nachtanken (25 cents/l günstiger, daRead more
Tag 64: Whyalla
April 2 in Australia ⋅ 🌬 22 °C
Den heutigen Tag in Whyalla (gut 23'000 Einwohner) nütze ich für zwei Ausflüge: am Morgen gehts mit dem Büssli zu Whyalla Steelworks, das 75 % des Australischen Stahls herstellt. Das Werk wurdeRead more
Tag 63: Whyalla
April 1 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Distanz: 225 km
Fahrzeit: 2:45h
Wetter: anfänglich bedeckt, später schön
Fertig lustig mit Berge für den Moment - heute gehts wieder ans Meer! 😊 Nach einem letzten Frühstück auf der VerandaRead more
Tag 62: Flinders Range
March 31 in Australia ⋅ 🌬 27 °C
Wunderschön hier oben, Leute hats fast keine. Das ändert sich dann wohl über die Ostertage. Nach feinem Zmorge fahre ich die gut 15 min. zum Parkplatz des Arkaroo Rock Walk, der gut 3.2km retourRead more
Tag 61: Flinders Range
March 30 in Australia ⋅ ☁️ 24 °C
Viel Leute hats hier aktuell nicht, das wird sich wohl über Ostern wieder ändern. ☺️ Man hört aber oft, dass die explodierenden Spritpreise hier noch ihren Einfluss haben dürften.
NachRead more
Tag 60: Flinders Range
March 29 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
Extrem, was sie hier im Nirgendwo an der Rawnsley Station aufgebaut haben: ursprünglich Schaffarm, ergänzt mit Campingplatz, gutausgerüsteten Cabins und luxuriösen Eco-Bungalows. FrühstückRead more
Tag 59: Flinders Range
March 28 in Australia ⋅ ☀️ 19 °C
Distanz: 187 km
Fahrzeit: 2:22h
Wetter: trocken und frisch
Offenbar ist es aktuell tatsächlich gut 10 Grad kälter als sonst hier in SA, was ich heute gerade beim Aufstehen gut merke. Den erstenRead more
Tag 58: am Fusse des Mt. Remarkable
March 27 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C
Distanz: 331 km
Fahrzeit: 4:10h
Wetter: trocken, aber mit 15 Grad eher kalt für die Jahreszeit.
Nach einer erholsamen Nacht gehts erstmal in die 5min. entfernte Bäckerei zwecks Frühstück.Read more
Tag 57: Tanunda/Barossa Valley
March 26 in Australia ⋅ 🌬 19 °C
Distanz: 327 km
Fahrzeit: 4:00h
Wetter: alle Wettervarianten heute
Der Tag begann mit heftigem Regen, kurz nach der Tagwache. Bei der Abfahrt nach dem Frühstück gegen 8.30 Uhr trocknete es dannRead more
Tag 57: Mildura (Victoria)
March 25 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute gehts etwas gemütlicher zu und her als gestern. Nach intensivem Ausschlafen in meiner Cabin gibts erstmal feines Frühstück auf der Veranda und gegen 10.30 Uhr gehts mit dem Moped ins Zentrum.Read more
Tag 56: Mildura (Victoria)
March 24 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C
Distanz: 417 km
Fahrzeit: 4:36h
Wetter: zuerst stark bewökt, dann klar und heiss, und am Abend Regen
Gestern machte mein Rücken wiedermal Ärger, aber mit Salben, Übungen und einer SchmerztabletteRead more
Tag 55: Adelaide (Tonsley)
March 23 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Auch heute ist das Wetter wieder einzigartig schön hier. ☀️Für meine heutigen Aktivitäten spielt das Wetter aber keine Rolle! 🥸 Bereits um 8.30 Uhr stehe ich bei Moto Adelaide auf der Matte,Read more
Tag 54: McLaren Vale/Adelaide
March 22 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Distanz: 80 km
Fahrzeit: 1:10h
Wetter: wolkenlos und heiss
Extrem weit gehts auch heute nicht. Nach dem Frühstück im Dorfzentrum gehts zu Fuss zur Hahndorf Academy mit dem Dorfmuseum, sehr spannendRead more
Tag 53: Hahndorf
March 21 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Distanz: 289 km
Fahrzeit: 4:10h
Wetter: ganzer Tag schön
Nach gemütlichem Aufstehen und Frühstücken gehts langsam ans Zusammenpacken. Gegen 11 Uhr fahre ich dann los und fahre die gut 133kmRead more
Tag 52: Kangoroo Island (Karatta)
March 20 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Distanz: 71 km
Fahrzeit: 1:15h
Wetter: stark bewölkt, später schön
Die Nacht im Zelt war recht angenehm. Gestern Abend konnte ich noch einem Koala zuschauen, wie er gleich neben meinem Zelt aufRead more
Tag 51: Kangoroo Island (Karatta)
March 19 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C
Distanz: 118 km
Fahrzeit: 1:30h
Wetter: stark bewölkt, später sonnig
Heute habe ich keine Riesenstrecke vor mir und kann deshalb gut bis 8.30 Uhr liegen bleiben. Nach dem Frühstück mit EspressoRead more
Tag 50: Kangoroo Island (Kingscote)
March 18 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C
Distanz: 125 km
Fahrzeit: ca. 2:30h
Wetter: bewölkt, später schön
Die Nacht war recht angenehm in meiner Cabin, das gemütliche Frühstück draussen noch mehr. 😊 Für heute habe ich ein nettesRead more
Tag 49: Kangoroo Island (Kingscote)
March 17 in Australia
Distanz: 205 km
Fahrzeit: 4:15h inkl. Fährüberfahrt
Wetter: bewölkt zu Beginn, ab Mittag blauer Himmel/Sonne
Nach kurzem Frühstück starte ich gegen 9 Uhr und fahre zuerst durch den hektischenRead more
Tag 48: Barossa Valey/Adelaide
March 16 in Australia ⋅ 🌧 19 °C
Den heutigen prognostizierten Regentag nutze ich für ein Ausflügli ins berühmte Weingebiet Barossa Valley. Tes holt mich nach 9 Uhr im Hotel ab und zusammen mit nur 8 Mitreisenden stehen wir schonRead more
Tag 47: Adelaide
March 15 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C
Schon im der Bibel stand: Am siebten Tag sollst du ruhen! Genau das mache ich heute!☺️ Ich bleibe gemütlich liegen, geniesse mein Frühstück im Hotel und mache ein bisschen Büroarbeit. SpäterRead more
Tag 46: Unterwegs im GHAN/Adelaide
March 14 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C
Die letzte Nacht war hingegen eher unruhig. Für erholsamen Tiefschlaf hats nicht gereicht, ich bin regelmässig aufgewacht. Unterwegs mussten oft Gegenzüge abgewartet werden, über Weichen hatsRead more
Tag 45: Unterwegs im GHAN
March 13 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C
Die Nacht im engen Kabäuschen war wider erwarten ganz angenehm. Zauberhaft ist der frühe Blick aus dem Zugsfenster bei aufgehender Sonne. Gegen 7. 30 Uhr gibts feines Frühstück im Speisewagen undRead more
Tag 44: Unterwegs im GHAN
March 12 in Australia ⋅ ⛅ 31 °C
Der heutige Tag war ganz kurzweilig. Nach einem kurzen, selbst gebastelten Frühstück besuche ich die berühmten Royal Flying Doctors hier in Alice Springs. Diese sind beste Kunden von Pilatus undRead more