• Howie genießt den Ausblick auf das FlussbettGemütliches Frühstück auf der TerrasseDer mahnende Tausendfüßler - so lang wie meine HandZwar noch kein Leopard, aber immerhin eine Leopardenschildkröte

Tiere freischalten

29 октября 2024 г., Южная Африка ⋅ ☀️ 38 °C

Nach einer ersten entspannten und erholsamen Nacht im Olifants-Camp ging es heute nicht ganz so früh los. Beim gemütlichen Kaffee überraschte uns ein riesiger Tausendfüßler und forderte uns auf endlich in die Gänge zu kommen.

Also, 8:00 Uhr, ab ins Auto - Kamera, Wechselobjektiv und Fernglas den Schoß und weiter neue Tiersichtungen sammeln.

Wir haben ziemlich schnell herausgefunden, dass man Tiere mit der ersten Sichtung „freischaltet“, um sie dann an den Folgetagen in deutlich erhöhter Frequenz wiederzusehen. Wir führen somit nur neue Sichtungen auf - die Liste würde sonst zu lang werden. 😇

Heutige neue Sichtungen: Löwe (Big Five 2/5), Streifengnu (Ugly Five 2/5), Nilpferd, Krokodil, Tiefland-Nyala, Leopardenschildkröte (Little Five 1/5), Wasserschildkröte, Perlkauz, Maskenweber, Ockerfussbuschhörnchen, Wiedehopf, Swainsonfrankolin, Gelb-und Grauschnabeltoko, Goldschwanzspecht, Tausendfüßler, Rotschnabelmadenhacker, Angola-Schmetterlingsfink

Am Ende mussten die zulässigen 50 km/h leicht überschritten werden, um noch rechtzeitig 18:00 Uhr zurück ins Camp zu kommen. 18:01 Uhr standen wir dann leider schon vorm verschlossenen Tor - aber zum Glück ließ uns der Wärter noch ohne Strafe ein.

Ab 19:00 ist es stockdunkel - also schnell Nudeln mampfen, Moskitoschutz übers Bett und losschlummern - morgen wollen wir zu den frühen Vögeln gehören 😉