• Überall Robben

November 9, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 26 °C

Wir besuchten heute als erstes einen niedlichen lokalen Markt gleich nahe der Unterkunft - feilgeboten wurden verschiedene handgemachte Snacks, selbst gezogenes Gemüse und Obst, etwas Krimskrams aber auch viel schöne Handwerkskunst. Da wir nicht so viel nach Hause schleppen können gabs für uns nur Schnappereien - leeeecker!

Danach fuhren wir ins Robberg Naturreservat. Die kleine Halbinsel lässt sich gemütlich an einem halben Tag zu Fuß umrunden. Man durchquert abwechseln Busch-, Dünen und Steilküstenbereiche - ein Paradies für Vögel, Eidechsen und - Robben. Diese kann man schon 100m gegen den Wind riechen, da die verdauten Fischüberreste überall an den Klippen verteilt werden. Man kann es den drolligen Tieren aber nicht übel nehmen - das Schaugeplansche ist einfach zu fesselnd.

Nach einer ausgiebigen Pause am äußersten Punkt der Insel geht es entlang des tosenden Meeres zurück. Kurz vor Schluss offenbart sich noch ein ruhiger geschützter Sandstrand - also auf ins Wasser! Im indischen Ozean waren wir auch noch nicht baden.