• Tsitsikamma

November 10, 2024 in South Africa ⋅ 🌧 26 °C

Der vorerst letzte Tag an der Küste führt uns heute noch einmal in den urtümlichen Küstenregenwald. Früher war die ganze Küstenlinie einmal dschungelartig bewaldet, heute ist davon leider nicht mehr viel übrig. Aber in diesem erhaltenen Fleckchen bekommt man einen guten Eindruck davon.
    Die erste 3-stündige Wanderung führt uns zu einem Wasserfall, der direkt in den indischen Ozean fällt. Nach intensivem Foto-Gepose erwischt uns auf dem Rückweg das erstmal ein ausgiebiger Schauer. Mit den Regenklamotten sind wir zwar gut ausgestattet, aber bei der hohen Luftfeuchte schwitzt man so viel, dass man Sie auch einfach weglassen könnte. Ich hatte ja darauf gehofft in den Bäumen eine grüne Mamba zu erspähen - aber Maria war davon nicht so begeistert. Leider hat Sie sich auch zu gut versteckt.
    Nach einem windigen Kaffee an der umbrausten Küste folgen wir noch dem Touristenstrom zur Mündung des Storm River, über welche ein Hängebrücke errichtet wurde. Auch hier gibt es noch einmal Foto-Action, wobei während der Akrobatik fast der Autoschlüssel entglitten wäre - Hosentaschen bei Überkopf-Positionen ab jetzt immer geschlossen halten!

Da heute Halbzeit ist beschließen wir abends noch fein Essen zu gehen. Nahe der Unterkunft liegt das Zinzi-Restaurant. Auch hier werden wir wiedereinmal von einem Wärter am Torhaus empfangen und zum Restaurant geleitet. Essen und Ambiente sind einfach super und am Ende kommen wir mit nur 25€ pP davon. Zuhause hätten wir nicht einmal die Hauptspeise dafür bekommen. Glücklich und gut gesättigt fallen wir jetzt ins Bett.