FindPenguins
    • 2024年4月18日木曜日
    • ☀️ 32 °C
    • 海抜: 376 m
    • モロッコDouar Oulad Ben ’Ayyache31°41’38” N  8°7’51” W
    Ait Ben HaddouIn Ait Ben HaddouKaffeepauseAb und zu auch SteinschlagCP bei Marrakesch

Ait-Ben-Haddou und Tiz-n-Tichka

2024年4月18日, モロッコ ⋅ ☀️ 32 °C

Mein Hallux ist noch nicht gut, aber heute ging’s weiter. Bevor wir Ouarzazate verlassen, haben wir noch einen Reifenhändler angesteuert. Der hat mir die Räder achsweise getauscht. In 20 Minuten erledigt, hat umgerechnet 5,56€ gekostet.
    Dann ging’s weiter nach Ait Ben Haddou. UNESCO Welt Kulturerbe und Schauplatz vieler Historienfilme. Eigentlich wollten wir hier übernachten. Aber es war so heiß und so gerammelt voll mit Touristen, dass wir weiter Richtung Marrakesch gefahren sind.
    Eine spektakuläre Strecke über 2 Pässe, 1700m und der Tiz-n-Tichka 2260m hoch.
    Durch viele kleine Bergdörfer, karge Landschaften, grüne Hochtäler und Felsenlandschaften in allen Farbtönen. Richtung Marrakesch sogar durch Kiefern- und Zedernwälder. Eigentlich wollten wir auf dem Pass übernachten, aber durch den Neubau der Rn 9, sind nicht mehr so viele Möglichkeiten. Wir stehen jetzt 20km vor Marrakesch, auf dem Reisemobilhafen Schatz.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください