• Karlheinz Siegwart

• Trip start
    October 26, 2023
  • Über Bozen nach Castelnuovo del Garda

October 27, 2023 in Italy ⋅ 🌙 18 °C

Nach einer ruhigen Nacht, sind wir gegen 10:00 in Sterzing aufgebrochen. Eigentlich wollten wir noch einen Stadtrundgang machen, aber es heute morgen geregnet. So sind wir über Bozen nach San Michele all`Adige gefahren. Hier haben wir in der Cantina Endrizzi einen leckeren Lagrein gekauft.
    Von hier ging's dann weiter zum Bio-Weingut Poggio delle Grazie in Castelnuovo del Garda. Nach einer gemütlichen Weinprobe haben wir noch einige Flaschen Bio-Wein gekauft und danach einen schönen Spaziergang in den Weinbergen unternommen. Die Nacht verbringen wir direkt auf dem Weingut zwischen Reben und Olivenbäumen.

• Barolo

October 29, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Heute morgen haben wir es langsam angehen lassen. Spät aufgestanden, Grauwasser und Toilette entsorgt und dann Nach Diano dÀlba gefahren. Hier haben wir bei der "Nudeltante" gut zu Mittag gegessen. Anschliessend sind wir zu unserem heutigen Stellplatz gefahren, Cascina Agriturismo Rocca in La Morra. Nach dem Einchecken sind wir zu Fuß nach Barolo gelaufen. Hier war heute ein grosses Strassenfest. Ein Bummel durch die Delikatessenstände, ein paar Einkäufe und dann ging's zurück zum Womo.Read more

• Weinprobe bei Fratelli Savigliano

October 30, 2023 in Italy ⋅ 🌨 15 °C

Heute hatten wir schlechtes Wetter. So waren keine Outdoor-Aktivitäten möglich. Mittags waren wir in Castiglione Faletto, wo wir auf dem kostenlosen Area Costa Camper entsorgt und Frischwasser getankt haben. Anschliessend ging's weiter zu unserem "Hauswinzer". Bei Fratelli Savigliano in Valle Talloria, hatten wir eine schöne Weinprobe. Nachdem die komplette Karte durchprobiert war, haben wir eine grössere Bestellung, auch für Freunde und Bekannte, aufgegeben. Der Wein wird per Spedition frei Haus geliefert.Read more

• Cherasco

October 31, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer ruhigen Nacht auf dem Weingut Savigliano, sind wir gegen Mittag nach Cherasco gefahren. In der selbst ernannten Schnecken-Hauptstadt, haben wir schön zu Mittag gegessen, einen ausgiebigen Stadtrundgang gemacht und übernachten auf dem kostenlosen Stellplatz der Stadt.Read more

• Lago di Garda und Sterzing

Nov 1–2, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern sind wir von Cherasco zu einem Weingut am Gardasee gefahren. Schon auf dem Weg dorthin, wurde das Wetter schlechter. Bei Ankunft war es noch trocken, so dass wir auf der Terrasse essen konnten. Aber kaum zurück im Womo, begann es zu schütten. Und das ging so bis zu unserer Abreise heute gegen Mittag. Wir sind dann über Bozen bis Sterzing gefahren, wo wir auf dem Parkplatz des Sportgeländes übernachten werden. Der Rundgang in die historische Altstadt fällt auch heute wieder ins Wasser.Read more

• Über den Brenner nach Nesselwang

November 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Die ganze Nacht hat es geschüttet wie aus Eimern und heute morgen waren die Berge rund um Sterzing weiß. Um 11:00 sind wir gestartet, um über die Brenner Passstraße zu fahren. Schon bei der Anfahrt fiel die Temperatur auf 0°C, und der Regen ging langsam in Schnee über. Oben am Paß war dann endgültig der Winter eingekehrt. Da aber die Räumfahrzeuge schon im Einsatz waren, sind die Strassen gut befahrbar. Unten in Innsbruck war der Schnee schon wieder in Regen übergegangen. Wir stehen jetzt hier in Nesselwang, immer noch bei Regen, und werden eine letzte Nacht verbringen, bevor es morgen wieder nach Hause geht.Read more

• Heimreise

November 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Am Abend hat der Regen aufgehört. So sind wir noch zum Brauereigasthof Zur Post gelaufen und haben lecker zu Abend gegessen. Nach einer ruhigen Nacht, zeigte sich das Wetter am Morgen wieder von seiner besseren Seite. Bei blauem Himmel und strahlendem Sonnenschein, haben wir die Heimreise angetreten.Read more

Trip end
    November 4, 2023