• Rührei, Lachs und Seeadler zum Frühstück

August 5, 2017 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C

Letzter Tag auf den Lofoten! Am wunderschönen Raftsund mit seinem tiefblauen Wasser, den Inselchen und dem engen Trollfjord wollen wir den "Keiservarden" besteigen, der eine grossartige Panoramasicht verheisst. Wir kommen aber leider nicht weit... Schilder am Trampelpfad weisen darauf hin, dass der Weg teilweise durch Felsbrocken versperrt ist und hohe Erdrutschgefahr besteht. Och nee! Also besser umkehren und wieder mal Plan B: frühstücken am Sund in der Sonne mit allem drum und dran inkl. Rührei und Bacon 😊. Kaum sassen wir draussen, flog ein Seeadler vor uns auf Augenhöhe vorbei. Und draussen in den Fischaufzuchtbecken sprangen die Lachse kreuz und quer durcheinander, weil gerade gefüttert wurde. Das geschieht mit einer Art gebogenem Rüssel, der wie ein wild gewordener Gartenschlauch rotiert und dabei das Futter verstreut. Sozusagen ein "Futtersprenger". Zwischendurch fahren die Fischer mit einem kleinen Kutter die Becken ab und kontrollieren alles. Während wir bei schönstem Wetter draussen sassen, hing am anderen Ende des Sunds zäher Seenebel wie ein Keil zwischen den Bergflanken. Erkenntnis des Tages: Nichtstun führt manchmal zu besonders schönen Erlebnissen! 🐝Read more