• Abenteuer Thessaloniki

25 Mei, Yunani ⋅ ⛅ 19 °C

Wir wollen noch einen Tag hier bleiben und ich (Ida) hab mir in den Kopf gesetzt, den Tag zu nutzen, um mit dem Bus nach Thessaloniki zu fahren und etwas von der Stadt zu sehen. Ich komme auch gut IN die Stadt rein. Ein kurzer Spaziergang zum weißen Turm und der Promenade lang, alles prima. Leider ist das anvisierte ethnografische Museum ab 14 uhr zu. Es pfeift ein kalter Wind und es sieht nach Regen aus und mir ist elend kalt, da ich viel zu dünn angezogen bin. Als ich mich auf den Rückweg machen will, beginnt das Abenteuer. Ich fahre ein Stück mit dem Bus, steige aus, um die richtige Linie zu uns raus zu nehmen. Dieser kommt aber nicht. Nach knapp einer Stunde Bibbern steige ich in den nächsten Bus, der kommt. Leider fährt der in die falsche Richtung. Bis ich wieder am WoMo ankomme, vergehen nochmal über 2 Stunden. Ich bin heute bestimmt 80 km Bus gefahren 🤣 Aber ich treffe auf super hilfsbereite Menschen und nette Busfahrer... Immerhin habe ich eine riesige Sightseeing Tour durch das Umland gemacht, und das für ein Tagesticket für 2,50 € 😇
    Ich schaffe es gerade so am WoMo anzukommen, da öffnet der Himmel die Schleusen und es regnet, als wollte es nie wieder aufhören. Mir ist unsagbar kkkkallllt.
    Baca selengkapnya