Von Hohenwarthe nach Rühstädt
Gisteren, Duitsland ⋅ ☁️ 21 °C
Heute wollen wir es bis ins Storchendorf Rühstädt schaffen und teilen uns die Strecke auf. Thomas fährt dem ersten Teil bis Klitz. Bei teilweise starkem Wind geht es größtenteils dem DeichMeer informatie
Hohenwarthe
7 juli, Duitsland ⋅ 🌬 24 °C
Kurz bevor Ida mit dem Fahrrad in Richtung Magdeburg aufbricht, haben wir noch mit Gisela und Andreas Kontakt und verabreden uns spontan für den Abend am Wasserstraßenkreuz in Hohenwarthe. Wir sindMeer informatie
Magdeburg, Grüne Zitadelle
7 juli, Duitsland ⋅ 🌬 24 °C
Wer mich kennt, weiß, dass ich ein großer Fan von Hundertwassers Werken bin. Seine Architektur hat mich seit Jahrzehnten fasziniert und inspiriert. In unserem Haus und meinem kreativen SchaffenMeer informatie
Magdeburg 1
7 juli, Duitsland ⋅ 🌬 24 °C
Ich (Ida) warte ab, bis die Regenwolken durch sind und fahre nach Magdeburg. Vom Elbradweg abweichend mache ich einen Schlenker durch die Altstadt, vorbei am Dom. Und natürlich an der grünenMeer informatie
Von Dessau nach Schönebeck
6 juli, Duitsland ⋅ 🌧 18 °C
Ab Dessau ist uns die Fahrradstrecke bekannt. Vor 11 Jahren sind wir sie bereits gefahren. Damals noch "nur" mit den Fahrrädern, ohne WoMo und nur mit Muskelkraft. Wir sind von zu Hause aus mit demMeer informatie
Von Wittenberg nach Dessau
5 juli, Duitsland ⋅ ☁️ 22 °C
Die heutige Strecke war vor allem ein Test für meinen (Thomas) neuen Sattel. Mein schöner Gel-Sattel hatte Risse und ich bekam nach jedem Regen einen nassen Hintern. Deshalb war ich am Samstag inMeer informatie
Lutherstadt Wittenberg
5 juli, Duitsland ⋅ ☁️ 20 °C
Als ehemaliger Lutheraner kommt man in Wittenberg um einen Stopp nicht herum. Diese Zeit um 1500 herum war auch Bestandteil unseres Geschichtsunterrichts, weil ein Freund von Luther, Thomas Münzer,Meer informatie
Von Pretsch nach Wittenberg
4 juli, Duitsland ⋅ ☁️ 19 °C
Meine (Idas) Strecke heute ist mit ca 30 km recht kurz, aber wir wollen in der Lutherstadt Wittenberg Station machen, daher passt es. Ich habe kräftigen Gegenwind, dafür meist gute Straßen. AmMeer informatie
Von Belgern nach Pretsch
3 juli, Duitsland ⋅ 🌬 22 °C
Radltag Thomas:
Eigentlich ist heute tolles Fahrradwetter, teils sonnig und etwa 20°C, wenn da nicht dieser heftige Wind gewesen wäre. Meine Strecke führt durch die Dübener Heide. Das ist eineMeer informatie
Von Meißen nach Belgern
2 juli, Duitsland ⋅ ☀️ 26 °C
Die Regenfront hat sich verzogen und angenehme 20 °C hinterlassen. Wir fahren nach Meißen, von da aus fahre ich (Ida) die 60 km bei kräftigem Gegenwind mit dem Rad. Wir treffen uns an der - derzeitMeer informatie
Spuren der Vergangenheit
1 juli, Duitsland ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren durch Mulda, kommen nach Lichtenberg und Thomas zeigt mir, wo er auch mal gewohnt hat. Die Wohnsiedlung ist noch unverändert, es gibt sogar noch Menschen, die sich an ihn erinnern.Meer informatie
Schauwerkstatt Seiffen
1 juli, Duitsland ⋅ 🌧 18 °C
Es hat in der Nacht ordentlich geregnet und am Morgen ist die Landschaft in Nebel getaucht. Wir fahren in den Ort runter und besichtigen eines der vielen Schauwerkstätten. Hier werden vorwiegendMeer informatie
Ausflug ins Erzgebirge
30 juni, Duitsland ⋅ 🌧 22 °C
Wieder einmal zeigen wir uns von unserer spontanen Seite. Eigentlich war der Plan, dass Ida mit dem Fahrrad weiter in Richtung Nordsee fährt. Sie hatte Proviant schon gepackt und war startklar, alsMeer informatie
Von Copitz nach Löbsal
29 juni, Duitsland ⋅ ⛅ 26 °C
Nach 4 Tagen Hitzepause geht es heute wieder weiter. Nachts gab es ein Gewitter, so dass die Luft am Morgen herrlich frisch ist. Voller Elan ignoriere ich den Regenradar der Wetter-App und radel los.Meer informatie
Pirna Copitz
25–29 jun., Duitsland ⋅ ☀️ 34 °C
Die kommenden Tage soll es extrem heiß werden. Daher quartieren wir uns bis Montag (25.-29.6.) auf einem Campingplatz mit Badesee ein. Die heutige Radtour war schon grenzwertig, als ich auf dem PlatzMeer informatie
Elbsandsteingebirge
25 juni, Duitsland ⋅ ☀️ 29 °C
Die nächste Etappe fahre ich mit dem Fahrrad. Wunderschöne Landschaft. Ich fahre unten an der Elbe lang, Thomas weiter Nördlich. Die Bilder sprechen für sich.
Irrfahrten und Stellplatzsuche
24 juni, Duitsland ⋅ ☀️ 29 °C
Nach dem Ausflug mit der Straßenbahn nehmen wir Kurs auf einen Stellplatz mit Freibad auf. Die Landschaft ist beeindruckend, zerklüftet, kurvig, eng und steil. (Wenigstens ist der Straßenbelag gutMeer informatie
Bad Schandau u. Kirnitschtal
24 juni, Duitsland ⋅ ☀️ 27 °C
Wir fahren nach Bad Schandau und mit der historischen Straßenbahn hoch zum Lichtenhainer Wasserfall.
Von Theresienstadt nach Reichardtsdorf
23 juni, Tsjechië ⋅ ☁️ 25 °C
Die erste Etappe bis Aussig fahre ich (Ida) mit dem Rad. Zum Wechseln treffen wir uns auf einem Penny Parkplatz, und da wir Tschechien heute verlassen, wird der Kühlschrank nochmal mit Hilfe derMeer informatie
Theresienstadt
23 juni, Tsjechië ⋅ ☁️ 22 °C
Wir hatten schon von Theresienstadt gehört, aber letztendlich doch nur sehr lückenhaftes Wissen. Deshalb nutzen wir unseren Stopp, um mehr zu erfahren. Theresienstadt wurde schon 1790 als FestungMeer informatie
Von Melnik nach Theresienstadt
22 juni, Tsjechië ⋅ ⛅ 29 °C
Da der nächster Abschnitt Radweg weiterhin katastrophal ist, fahren wir zusammen mit dem WoMo bis Melnik. Ab da fahre ich die gut 50 km bis Theresienstadt mit dem Rad. Die Qualität des Radweges istMeer informatie
Von Hradez Králové nach Poděbrady
21 juni, Tsjechië ⋅ ☀️ 30 °C
Ich starte von unserem Nachtplatz im Stadtwald von Hradez Králové und fahre die ersten 10 Kilometer der Strecke durch einen wunderschönen, alten Wald. Dieser dient der Bevölkerung als gernMeer informatie
Vrchlabi nach Königreich-Wald Damm/Hradec Králové
20 juni, Tsjechië ⋅ ⛅ 31 °C
Idas erste Etappe an der Elbe. Und laut Komoot bis Dresden das schwierigste Stück 🤣 Es ist gut warm, wir treffen uns an der Talsperre, hier wechsel wir nach einem Päuschen und Spaziergang überMeer informatie
Vrchlavi
19 juni, Tsjechië ⋅ ☀️ 28 °C
Wir fahren nach Vrchlabi / Hohenelbe und finden einen sonnigen Parkplatz, wo wir auch übernachten können. Ab hier wollen wir der Elbe flussabwärts folgen.
Am Abend füllt sich der Platz und wirMeer informatie
Campingplatz in Škrdlovice
18 juni, Tsjechië ⋅ ⛅ 21 °C
Die slovakischen Straßen sind eine Spur besser, als die Ungarischen. Aber immer noch sehr hoppelig, zum Teil richtig tückisch. Wir kommen nur langsam voran und sind froh, als wir die Grenze nachMeer informatie