Salaspils Gedenkstätte
21. juli 2023, Letland ⋅ ⛅ 17 °C
Ein kleiner Kreis schließt sich. Hier waren wir vor 3 Wochen bereits, nun auf dem Weg zur Fähre nach Venspils. Diesmal besuche ich auch die Gedenkstätte an das Arbeits- und Umerziehungslager der NSLæs mere
Schokoladenmuseum
21. juli 2023, Letland ⋅ ⛅ 19 °C
Mit Werksverkauf... Mjam 😋
Abschied vom Baltikum
21. juli 2023, Letland ⋅ 🌬 17 °C
Heute ist unser letzter Abend in Lettland, morgen früh geht's mit der Fähre nach Schweden. Vor gut 3 Wochen waren wir schon mal hier. Etwas wehmütig besuchen wir nochmal den traumhaften Strand vonLæs mere
Auf gehts nach Schweden
22. juli 2023, Letland ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer sehr unruhigen Nacht (Party in einem 50 Meter entfernten Lokal mit Bässen die weh Taten, bis morgens um 5) geht's jetzt auf die Fähre nach Nyneshamn südlich von Stockholm.
Fähre
22. juli 2023, Letland ⋅ ☁️ 18 °C
Nynäshamn, Schweden
22. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer ruhigen Überfahrten mit der Fähre fahren wir erstmal ein Stück Richtung Süden raus. Die schmale, asphaltierte Küstenstraße schlängelt sich in engen Kurven um riesige Felsen. Nach einLæs mere
Måsnaren See
23. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Es gibt hier unsagbar viele Seen. Eines davon ist unser heutiges Ziel. Im Ort suchen wir einen Bankomaten um etwas SEK abzuheben. Ich geh dann noch im Lebensmittelladen einkaufen und stelle fest, dassLæs mere
Örebro
24. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Ein sehr schönes Freilichtmuseum, das das Leben in der Vergangenheit sehr lebendig und freundlich präsentiert.
Nachtplatz mit Blobeeren
24. juli 2023, Sverige ⋅ 🌧 18 °C
Eine halbe Stunde Fahrt später landen wir auf einem traumhaft schönen Platz, mitten im Wald, am Tripphultssjörn See, und überall reifen die Blaubeeren. Mein Schatz zieht mit einer Schüssel losLæs mere
Wir bleiben noch
25. juli 2023, Sverige ⋅ 🌙 14 °C
Der Platz ist unsagbar ruhig und gefällt uns gut. Wir sammeln noch eine große Schüssel Beeren, und als wir eigentlich schon zur Weiterfahrt aufbrechen wollen, entdeckt Thomas ein paar Steinpilze.Læs mere
Waldfrüchte
26. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C
Das Pilzragout von gestern haben wir gut vertragen 😀
Mein Schatz kennt sich aus, was essbar ist und was lieber stehen gelassen werden soll. Heute geht er nochmal los und kommt mit über 1,5 kgLæs mere
Göta Kanal bei Töreboda
26. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Wir machen einen kurzen Halt in Töreboda am Göta Kanal, der eine Querverbindung zwischen den Meeren in Ost- West Richtung ist, dabei auch 5 Seen miteinander verbindet. Es gibt viele Schleusen undLæs mere
Nachtplatz in Mullsjö
27. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C
Wir übernachten auf dem Friedhofsparkplatz. Heute früh regnet es immer wieder, und wir stellen nach 2,5 Monaten fest, dass die Tasche mit den Regensachen noch zu Hause liegen muss 😀
Habo kyrka
27. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C
Die Kirche wurde ca 1622 komplett aus Holz gebaut, die Bemalung stammt aus 1741 bis 1743, von 2 Malern aus Jönköpping. Die Malereien wurden mehrmals restauriert und sind sehr gut erhalten. Eine sehrLæs mere
Streichholzmuseum
27. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
Das kleine Museum in Jönköping gibt einen interessanten Einblick in die Geschichte der Streichholzherstellung.
Rosenlunds Rosarium
27. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C
Ein Muss für Rosenliebhaber, wenn man in Jönköping ist! 🌹 🌹 ❤️
Nachtplatz in Nässjö
28. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Ruhige Nacht, tolles Wetter, weiter geht's.
Eksjö
28. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Die Stadt ist wunderschön, nach einer etwas schwierigen Parkplatzsuche machen wir einen schönen Spaziergang durch die Straßen mit den alten Holzhäusern.
Essen
28. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Es gibt schnucklige Lokale und Restaurants in den Hinterhöfen, da können wir nicht widerstehen und essen zu Mittag. Anschließend gibt's einen riesen Eisbecher aus einer selbstbedienungs - Eisdiele 🍨 😋
Nachtplatz bei Ingatorp
28. juli 2023, Sverige ⋅ ☀️ 17 °C
Auf einem kleinen Berg mit herrlicher Aussicht (mit 20% Steigung einer einspurigen Asfaltstraße :-)) stehen wir in der Nacht allein, hier kann ich sogar meine Malsachen auspacken.
Katthult
29. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Quer durch einen lichten, für Schweden typischen Wald schlängelt sich die gut ausgebaute, schmale Straße, und nach 30 Minuten erreichen wir Katthult, wo die Astrid Lindgren Filme mit Michel gedrehtLæs mere
Vimmerby
29. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 23 °C
Wir machen einen Abstecher nach Vimmerby zur Astrid Lindgren Welt. Ich würde gerne einmal die Villa Kunterbunt sehen. Ein seltsames Gefühl beschleicht uns, als wir die riesigen, rappelvollenLæs mere
Mittagsrast
29. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 23 °C
Mit einer kleinen Abkühlung im See.
Nostalgie
29. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Vor 13 Jahren haben wir in diesem Haus 2 Wochen Ferien gemacht 😀
An "unserem" See
29. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Wir versuchen, ob wir mit dem WoMo durch den schmalen Waldweg zu dem See fahren können, wo wir 2010 ganz oft waren und finden die Stelle tatsächlich wieder! Sogar das Boot ist noch da, liegt nur amLæs mere