Breslau 2

Breslau 3

Breslau 4

Während Thomas die Stadt vom Turm der St. Elisabeth Kirche aus anschaut, bleibe ich mit Bogi unten. Auch von Innen ist die Kirche sehr schön.
Breslau 5

Breslau 6

Multimedia Fontana am Abend

Am Abend schauen wir uns noch die späteren Shows an. Im Dunkeln ist es noch 1000x schöner, als Tagsüber.
Auf der zweiten Hälfte des ca 1,5 km langen Rückweges werden wir von einer Füchsinもっと詳しく
Weiße Straße

Wieder was gelernt 😀. Auf der Karte weiße Straßen können gaaanz böse sein ... Nach dem Kopfsteinpflaster kam kilometerlang Natursteinpflaster. Und Schlaglöcher...
Brenno

In Brenno gibt es einen privaten Campingplatz, den wir als Übernachtungsplatz ausgesucht haben. Wir sind wohl die einzigen Kurzzeitgäste hier, es gibt einige Langzeitcamper, ansonsten ist es sehrもっと詳しく
Eisenbahnmuseum Wolsztyn

Wikipedia:
Das heutige Bahnbetriebswerk Wolsztyn wurde 1886 am Eisenbahnknoten in Wollstein (polnisch Wolsztyn) von den Preußischen Staatseisenbahnen errichtet. 1908 wurde der Rundschuppen vonもっと詳しく
Eisenbahnmuseum Wolsztyn 2

Eisenbahnmuseum Wolsztyn 3

Bei Osiek

Nächster Halt ist auf einem kostenlosen Platz direkt am See. Einige Einheimische radeln oder spazieren am Strand lang, hin-und wieder fährt ein Auto vorbei, ansonsten gehört die Anlage uns 😀
Alsもっと詳しく
Seespaziergang

Die Nacht war etwas unruhig, da immer wieder einzelne PKW über den Platz fuhren, die Insassen stundenlang drin saßen und wir nicht so richtig einschätzen konnten, ob sie nur darauf warteten, dassもっと詳しく
Alte Kirche Parnowo

Die Straßen 22 und 11 sind gut ausgebaut und wir kommen etwas schneller voran. Auf Park4Night finden wir wieder einen guten Platz, wo wir eine erholsame Nacht verbringen. Mitten im Ort zwischenもっと詳しく
Themengarten 1

Wunderschön angelegter Garten auf mehreren Hektar großem Gelände. Da Hunde nicht erlaubt sind, gehe ich allein rein. Absolut empfehlenswert, ein Genuss für alle Sinne. Schade, dass man die Düfteもっと詳しく
Themengarten 2

Swołowo

Nach dem Themengarten fahren wir Richtung Norden bis zur Ostsee, aber der Rummel und das Gewimmel in Mielno sind uns zu viel, und so fahren wir wieder Richtung Landesinnere. Der Empfehlung einesもっと詳しく
Ostseestrand bei Łeba

Wir fahren wieder Richtung Nordost und finden einen Campingplatz in einem Kiefernwald am Ortsrand von Łeba für ca 22,-€ pro Nacht. Es ist ein großer, recht neuer Plaz, bisher auch schön ruhig.もっと詳しく
2. Tag in Łeba

Zum Wochenanfang leert sich der Platz merklich. Wir nutzen den Tag um zu waschen, einzukaufen, in der Sonne am Strand zu liegen (Thomas geht sogar ins Wasser, mir ist es doch etwas zu frisch) und ichもっと詳しく
Danzig 1

Nach knapp 2 Sunden Fahrt kommen wir in Danzig an. Da wir nicht in der Stadt übernachten wollen, parken wir auf einem staubigen, aber kostenlosen Parkplatz ganz in der Nähe der Altstadt. Diese istもっと詳しく
Danzig 2

Danzig 3

Nachtstop am Sportplatz

Nachdem wir Danzig verlassen, machen wir noch Halt an einem Waschsalon, um die restliche Wäsche zu waschen und fahren noch ein paar Kilometer weiter bis zu einem Sportplatz. Man hört die Züge undもっと詳しく
Malbork - Marienburg 1

Die Marienburg (polnisch Zamek w Malborku) ist eine im 13. Jahrhundert erbaute mittelalterliche Ordensburg des Deutschen Ordens an der Nogat, einem Mündungsarm der Weichsel. Sie ist amもっと詳しく
Malbork - Marienburg 2