• Weiter Richtung Süden

January 13, 2024 in Morocco ⋅ ☁️ 17 °C

Vom Campingplatz in Mehdiya ging es heute weiter in Richtung Süden. Von drei Highlights gibt es zu berichten:
    Zunächst fuhren wir durch das Naturreservat Lac Sidi Boughaba, ein langgestreckter See, der durch eine Hügel-, vermutlich Dünenkette, vom Meer getrennt ist.
    Zwischen Mehdiya und Rabat an der RN 1 befindet sich der 1952 errichtete "Jardins Exotiques de Bouknadel". In diesem riesigen Park gibt es fast alle Bäume und Sträucher, die man sich so vorstellen kann. Wir liefen fast 2 Stunden durch den Park und uns wurde keine Minute langweilig. Es ist schon ein fataler Kontrast wenn man auf den Schautafeln sieht und liest welche Auswirkungen Müll und insbesondere Plastikmüll auf die Umwelt hat und kaum ist man aus dem Park raus, Peng!
    Highlight Nummer zwei war die Autofahrt durch Rabat. Schon einiges in den letzten Tagen gewohnt und auch gestern an einigen Punkten als Fußgänger erlebt. Jede/r fährt wie er/sie will, die Polizisten schauen zu und wenn es mal nicht richtig einvernehmlich geht wird sich halt mal auf der Straße sehr zur Freude der Folgenden geprügelt. Aber alles lief gut und jetzt stehen wir auf dem großen Campingplatz L'Oceon Bleu El Mansouria, der fest in französischer Hand ist aber über eine Waschmaschine verfügt, die wir am morgen vorgesehenen Wasch- und Putztag nutzen werden.