• Bummeln durch Tiznit und Aglou

January 31, 2024 in Morocco ⋅ 🌙 18 °C

Nachdem die Waschmaschine angeworfen war fuhren wir mit dem Womo wieder nach Tiznit, um uns nochmals das Treiben in der Stadt der Silberschmiede angedeihen zu lassen. Bei näherem Hinsehen bemerkten wir einen wesentlichen Unterschied zu bislang besuchten Gemeinden; kaum Müll auf den Straßen und gelegentlich aufgestellte Mülleimer. Auch ein Schild mit dem Hinweis "Müll wegwerfen verboten - Strafe 100 Dirham". Ein strammer Betrag für den Tizniter Normalbürger. Es gilt wohl, dass die Furcht den Wald hütet.
    Nachmittags besuchten wir dann den Küstenort Aglou, das Freizeitparadies für Tiznit und Umgebung. Auch hier, eine prosperierenden Gemeinde, in der ebenfalls auf Sauberkeit geachtet wird, ein riesiges Neubaugebiet ausgewiesen ist und sehr viele Neubauten in einer neo-marrokanische Bauweise erstellt sind, eine Bauweise, die europäische Elemente anschaulich mit marokkanischen mischt und "etwas daher macht".
    Eine kilometerlange Uferpromenade lädt zum Wandern ein und einer Einladung einer Saftbar sind wir auch gefolgt.
    Sehr viele Franzosen wohnen in Aglou, genau wie sie auch die Campingplätze hier fest im Griff haben.
    Morgen geht es weiter an der Küste entlang nach Sidi Ifni.