• Genusstag

July 27, 2025 in France ⋅ ⛅ 18 °C

Heute morgen ging es zunächst zum Wochenmarkt. Über 150 Händler aus der ganzen Region mit den unterschiedlichsten Angeboten, von Artichocken bis Zitronen alles dabei. Zwei Paar Socken aus Bambus gekauft und 12 Austern mit zwei Muscadet verzehrt. Auf dem Markt herumgeschlendert und die besondere französische Marktatmosphäre genossen, nebst zwei mal bière pression.
    Danach fuhren wir weiter nach Granville, einer alten Hafenstadt, deren Geschichte bis weit ins Mittelalter zurück geht. Der zunächst angefahrene Stellplatz existiert wohl nicht mehr, der zweite, fast an der Capspitze ist daher um so besser. Zunächst zum Leuchtturm spaziert, einige Bunker des Atlantikwalls besucht und dann in die pulsierende Stadtmitte. Es war richtig viel Betrieb, alle Geschäfte geöffnet und Straßenmusikanten unterwegs, von denen uns insbesondere eine Jazz-Band mit älteren Herren gefiel, die beim Hinweg zur Kirche St. Paul spielten, dann auf dem Rückweg weiter und nach unseren beiden Bieren immer noch. Den hatte es richtig Spaß gemacht. Uns auch.
    Die Kirche St. Paul ist übrigens abgesperrt und Hinweisschilder warenen vor herunterfallenden Steinen. Nicht die erste Kirche in marodem Zustand, wie bereits notiert.
    Auf dem Weg zurück durch das Burgviertel der Stadt fiel uns dann ein, Normandie ohne Galette und Crépe geht doch gar nicht.
    Also zu Galette mit Jakobsmuscheln, Muskadet und als Nachtisch Grépe mit Eis und Schokolade eingekehrt.
    Jetzt verlassen wir langsam die Normandie und schauen mal, wie es weiter geht.