• Marrakesch

January 15 in Morocco ⋅ ☁️ 16 °C

Gestern haben wir auf dem wirklich gutem Campingplatz "Relais de Marrakesch" mal relativ wenig in Angriff genommen. Das heißt nicht, nix machen. Wäsche waschen lassen, das Wohnmobil aufräumen, insbesondere die Garag,e Wasser rein, Toilette reinigen usw. Die marokkanische Gasflasche zeigt eine große Schwäche. Sie hat so wenig Druck, dass nur ein kümmerliches Flämmchen am Herd entsteht, Heizung und Kühlschrank ist jedenfalls Fehlanzeige. Der Platzingenieur meinte, das konne an der niedrigen Temperatur liegen, weil eben Butan- und kein Propangas. Die Stromversorgung auf dem Platz funktioniert jedenfalls super, also nutzen wir, flexibel wie wir sind, die Elektrizität.
    Heute war dann zunächst ein March zum gut drei Kilometer entfernt gelegenen Wohnviertel "Palmeraie" angesagt. Dort, so die Chefin, kann man Wohnungen und Häuser zum Überwintern mieten, was ja mal eine Option wäre. Das Viertel entpuppte sich als ziemlich mondäne Einrichtung, die man normalerweise nicht in Marokko erwartet. Da wir nicht Golfen und auch Skat dem Bridge vorziehen, wird es jedenfalls mit dem Winter im Palmeraie nichts.
    Um 15.45 Uhr zurück auf dem Platz und 16.00 Uhr mit einem Taxi, das gerade noch zwei Fahrgäste suchte, ins Stadtzentrum. Wir wollten unsere Auftragseinkäufe bei dem uns bekannten Händler im Soukh erledigen. Ohne unseren Freund Moulay (siehe Marokko eins und zwei) ein unmögliches Unterfangen. Da wir dessen Namen auch nicht wussten, war auch nichts mit fragen. Und leider konnte uns Moulay die Visitenkarte erst kurz vor neun schicken als wir bereits am Taxi zu rückfahrt standen. Wir haben ja noch Zeit!
    Wegen einer zu erwartenden Regen- und Kaltfront über Marrakesch werden wir morgen weiter Richtung Süden nach Aourir neben Agadir fahren, wo angeblich die Sonne scheint.