• Wandertag

January 17 in Morocco ⋅ ☁️ 11 °C

Gegen Mittag sind wir nach einer Runde Boule, unterstützt von einem Kätzchen, vom Campingplatz in den etwa 5 Kilometer entfernten Ortskern los gewandert. Zunächst einen Kaffee getrunken und dann zum Strand marschiert, an dem vermutlich wegen des starken Windes nicht viel los war. Den Surfern war der Wind wohl zu stark, jedenfalls waren keine da.
    Die Gegend um Aourir ist bekannt für ihre Honig- und Arganöl Produktion. Im Dorf sind wir dann zum ersten Ölhändler gegangen, dem allerdings seine Warel mittlerweile ausgegangen ist. Beim nächsten wurden wir dann fündig und erstatteten für 115 Euro einen Liter huile cuisine und einen halben Liter huile cosmetique. Beim Händler etwas weiter 15 Eier, die er uns fachmännisch verpackte und lange gesuchte Apfelsinen Marmelade. Mit ihm unterhielten wir uns dann angenehm über Fußball, Marokko möge morgen den Africa Cup gewinnen, wenn nicht, ist auch nicht schlimm, die Senegalesen sind angenehme Menschen und Hauptsache Algerien ist nicht mehr dabei. Unser Arganöl hat er auch kontrolliert und es für absolut top befunden.
    Bei der Rückkehr zum Platz zeigte Komoot 13,1 gelaufene Kilometer an.
    Die Nacht und morgen früh soll es regnen. Dann ruhen wir aus vom Ausruhen.